Опубликовано 23.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста

В среду утром гомельчане стали свидетелями очередного ЧП на пешеходном мосту через реку Сож возле Дворцово-паркового ансамбля. Этот мост настолько популярный у самоубийц и эктремалов, что подход к его высокой ферме, на которую раньше залазили, чтобы прыгнуть в воду, пришлось заварить решетками. Но и они не помешали очередной обиженной на жизнь девушке взобраться на самую высокую точку фермы - 30-35 метров над рекой.  
Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с мостаК месту ЧП съехались спасатели, милиция, «скорая» и санитары психиатрической больницы. Последние, смотря на девушку, говорили между собой: «Нет, это, вроде, не наш клиент». На голове девушки был платок, судя по всему, накануне она заходила в церковь. По словам очевидцев - а их собралось около двух десятков - девушка никого не подпускала к себе, угрожала спрыгнуть и якобы говорила, что не слезет с моста, пока сюда не придет ее мать.

Не известно, чем бы все окончилось, если бы на мост не вышел епископ Гомельский и Жлобинский Стефан - его епархиальное управление находится буквально в двух шагах от моста. Он подошел к девушке и, стоя внизу, начал разговаривать с ней. Правоохранители и спасатели при этом не стояли рядом, поэтому не слышали, о чем шла речь. Но самое главное, что через несколько минут девушка сама спустилась с фермы. Она шла, покачиваясь, под охи и ахи зевак, но благополучно добралась до решеток, откуда ее сняли сотрудники МЧС.
 
Потом девушку сразу взял под опеку Владыка Стефан и увел с собой в епархиальное управление. Правда, у входа остался дежурить милиционер, чтобы опросить девушку. На просьбу журналистов прокомментировать ЧП Владыка ответил: «Я не герой». Он ушел, отказавшись от общения с прессой.

Как сообщила «КП» пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингирей, девушке - 20 лет, она жительница Гомельского района и временно не работает. Дальнейшее разбирательство проводит милиция.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1492

Ключевые слова: Белоруссия, гражданский поступок

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728