Опубликовано 23.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста

В среду утром гомельчане стали свидетелями очередного ЧП на пешеходном мосту через реку Сож возле Дворцово-паркового ансамбля. Этот мост настолько популярный у самоубийц и эктремалов, что подход к его высокой ферме, на которую раньше залазили, чтобы прыгнуть в воду, пришлось заварить решетками. Но и они не помешали очередной обиженной на жизнь девушке взобраться на самую высокую точку фермы - 30-35 метров над рекой.
 
Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с мостаК месту ЧП съехались спасатели, милиция, «скорая» и санитары психиатрической больницы. Последние, смотря на девушку, говорили между собой: «Нет, это, вроде, не наш клиент». На голове девушки был платок, судя по всему, накануне она заходила в церковь. По словам очевидцев - а их собралось около двух десятков - девушка никого не подпускала к себе, угрожала спрыгнуть и якобы говорила, что не слезет с моста, пока сюда не придет ее мать.

Не известно, чем бы все окончилось, если бы на мост не вышел епископ Гомельский и Жлобинский Стефан - его епархиальное управление находится буквально в двух шагах от моста. Он подошел к девушке и, стоя внизу, начал разговаривать с ней. Правоохранители и спасатели при этом не стояли рядом, поэтому не слышали, о чем шла речь. Но самое главное, что через несколько минут девушка сама спустилась с фермы. Она шла, покачиваясь, под охи и ахи зевак, но благополучно добралась до решеток, откуда ее сняли сотрудники МЧС.
 
Потом девушку сразу взял под опеку Владыка Стефан и увел с собой в епархиальное управление. Правда, у входа остался дежурить милиционер, чтобы опросить девушку. На просьбу журналистов прокомментировать ЧП Владыка ответил: «Я не герой». Он ушел, отказавшись от общения с прессой.

Как сообщила «КП» пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингирей, девушке - 20 лет, она жительница Гомельского района и временно не работает. Дальнейшее разбирательство проводит милиция.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1122

Ключевые слова: Белоруссия, гражданский поступок

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (93)

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии