Опубликовано 23.07.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Опасные признаки или рак распознать рак груди

 

Первые признаки

Опухоль в грудной железе можно диагностировать при пальпации, как самостоятельной, так и с помощью врача.

Опухоли редко вызывают болезненные ощущения. В основном, обнаруженные новообразования не являются злокачественными, поэтому хорошо реагируют на лечение.

первые признаки рака груди

Любое изменение, такое как бугристость, сморщивание кожи, впадины, не должны остаться без внимания. Насторожить должен:

  • и отек руки или в области подмышечной впадины;
  • и шелушение кожи;
  • и гематома;
  • и измененный сосок.

Нельзя упускать из вида и выделения из соска. Грудь также может приобрести небольшую асимметричность. Первые признаки рака груди часто определяются уже при визуальном осмотре. Обследование в медицинском учреждении подтвердит или опровергнет подозрения.

Одним из признаков, указывающих на опасное заболевание, является специфическое уплотнение в груди, которое словно «прирастает» к коже. Такое уплотнение не исчезает после менструального цикла, обычно выделяется на ткани груди и не имеет правильной формы.

Онкологи выделяют у рака груди несколько форм, при которых болезнь имеет свои характерные особенности. При узловой форме появляется плотное образование до двух сантиметров в первой стадии без четких границ. На второй стадии опухоль увеличивается, кожа становится сморщенной, сосок втягивается. В третьей стадии очагов уже несколько, а в четвертой - начинается образование метастазов.

Диффузная форма протекает практически без симптомов, потому что раковые клетки распространяются по всей груди. Лишь на третьей стадии симптоматика проявляется:

  • уменьшением объема органа;
  • гиперемией кожных покровов груди;
  • повышением температуры.

Данная форма очень агрессивна. К ней относится и рожистоподобная форма с острым течением, возникающая как воспаление груди. На третьей стадии проявляется отек больного органа, эпидермис краснеет в форме языка огня и имеет неровный край.

В группу диффузных опухолей включена и панцирная форма. Ей свойственно ограничение подвижности, явное уменьшение груди, наличие «лимонной корки» и заметное покраснение кожи. Вся симптоматика проявляет себя на последних двух стадиях, когда уже прогрессирует метастазирование.

Рак груди в самой злокачественной форме в медицине называется «рак Педжета». Он поражает сосок и область вокруг него. Внешний вид у соска видоизменяется при второй стадии, при третьей - сосок начинает разрушаться.

Лечение в израильских клиниках

При помощи возможностей ранней диагностики в Израиле рак груди не только эффективно лечится, но и во многих случаях предотвращается. Израильские врачи используют новейшие методы диагностирования и лечебные методики. В клиниках специалисты имеют возможность работать на самом инновационном оборудовании, применять в лечении мощнейшие препараты, отличающиеся высокой безопасностью.

В Израиле для успешности лечения рака лечебные программы разрабатываются коллегиально лучшими специалистами. Решение принимается на основе полученных данных в результате клинического обследования. Непременно учитываются все факторы, начиная с возраста пациентки. О любой необходимой процедуре пациенты узнают заблаговременно.

Лечение в Израиле бывает нескольких видов. С ранними стадиями рака обычно справляется операция. Этот вид лечения очень эффективен. Он позволяет побороть болезнь полностью.

В курс лечения может быть включена химиотерапия или радиотерапия, а также гормональная терапия. После любого лечения показаны мероприятия, восстанавливающие весь организм и способствующие предотвращению повторного развития новообразования.

Рак груди среди женщин - явление нередкое, но своевременное его выявление способствует успешному лечению.

Во всем мире израильские онкологические клиники считаются одними из лучших, как по уровню современного оснащения, так и по мере внедрения инновационных методик. Израильские онкологи признаны настоящими профессионалами. Лечение онкологии в любой израильской клинике выполняется строго по последним медицинским протоколам.

В области онкологии Израиля трудятся самые квалифицированные специалисты, что очень важно для успешного лечения любого рака.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 4849


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (59)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031