Опубликовано 14.08.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Легойда — Каждый из нас может отстоять достоинство инвалида

 
Москва, 14 августа. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда назвал общественную реакцию на недостойное обращение с инвалидом в Нижнем Новгороде адекватной.

«Осуждение, которому подвергло российское общество случай дискриминации человека с ограниченными возможностями — это признак морального небезразличия. Это дает надежду на искоренение отношения к инвалидам как к существам второго сорта», — заявил В.Р. Легойда, комментируя грубое выдворение сестры фотомодели Натальи Водяновой Оксаны и сопровождающих ее лиц из нижегородского кафе «Фламинго».

«Оскорбление человека с ограниченными возможностями характеризует тех, кто его допускает, как бескультурных и нравственно неполноценных», — добавил он.

«Физическое нездоровье окружающих заметно всем и всегда, а неадекватная реакция на него свидетельствует о проявлении моральной ущербности», — заявил представитель Церкви.

Председатель СИНФО напомнил, что Русская Православная Церковь стремится к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями могли участвовать в жизни Церкви без затруднений.

«С этой целью храмы Русской Православной Церкви оборудуются, по мере возможности, пандусами и другими средствами, помогающими инвалидам легче преодолевать расстояние, отделяющее их от православных святынь. Кроме того, на протяжении последних лет активно продвигается проект «Увидеть икону», специально предназначенный для слепых и слабовидящих людей. Резные рельефные иконы позволяют им приблизиться к горнему миру путем осязания рельефного рисунка», — отметил В.Р. Легойда.

«Хорошо, что у Оксаны Кусакиной есть родственники, способные отстоять ее достоинство, но защиты заслуживают все люди с ограниченными возможностями, и на бытовом уровне ее может предоставить своим человеческим отношением каждый из нас», — заключил председатель СИНФО.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1057


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (52)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031