Опубликовано 30.08.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Украинский телеканал "1+1" распространяет клевету на Украинскую Православную Церковь

Как сообщает РИА НовостиУкраинская Православная Церковь Московского патриархата обвинила украинский телеканал "1+1" в клевете и сознательной дезинформации аудитории с целью разжигания религиозной розни.  
Украинский телеканал "1+1" распространяет клевету на Украинскую Православную ЦерковьСюжеты украинского телеканала "1+1", распространяющие клевету на Украинскую православную церковь Московского патриархата, разжигают религиозную и межконфессиональную рознь, а также дестабилизируют украинское общество, создавая новые источники общественной вражды в отдельных регионах страны, сообщил в пятницу сайт УПЦ.

"Украинская православная церковь неоднократно обращалась к руководству телеканала "1+1" с просьбой прекратить дезинформировать общественность… В условиях общественной нестабильности регулярная дезинформация в освещении вопросов церковной жизни в Украине составляет угрозу для украинского государства. Ведь деятельность этих так называемых СМИ похожа на элемент гибридной войны, цель которой заключается в разжигании внутренних конфликтов и дальнейшей дестабилизации ситуации в государстве",  говорится в сообщении.

В УПЦ возмущены репортажами от 14, 25 и 26 августа. Так, в первом сюжете корреспондент телеканала утверждала, будто священники Московского патриархата отставили храм в городе Марьинка, как только в него вошли украинские военные. В УПЦ подчеркнули, что в упомянутом храме в честь Казанской иконы Божией Матери по-прежнему регулярно совершает богослужения его настоятель, протоиерей Сергий Гейко, а храма, снятого в сюжете, в городе и вовсе нет.

Через несколько дней журналисты заявили о переходе на самом деле не существующего Свято-Николаевского монастыря УПЦ МП в Чинадиево под юрисдикцию непризнанной мировым православием Украинской автокефальной православной церкви. "Такие действия следует расценивать как намеренное введение в заблуждение читателей информационного ресурса", — подчеркнули в канонической церкви.

На следующий день, 26 августа, на "1+1" вышел сюжет, согласно которому, священник УПЦ МП и чиновники якобы мешают крестьянам села Колосова на Тернопольщине перейти в "Киевский патриархат". "Правда заключается в том, что никто не мешает этим крестьянам переходить "УПЦ КП"… Поклонникам "УПЦ КП" на самом деле не так важно, чтобы у них в селе была приход "Киевского патриархата". Их главная цель — ликвидировать приход УПЦ", — прокомментировали репортаж в УПЦ МП.

Там также отметили, что генеральный директор телеканала "1+1" или его уполномоченные представители ни разу не ответили на жалобы УПЦ МП.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1414


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (59)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031