Опубликовано 16.10.2015 в рубрике  Новостная лента
 

В.Р. Легойда: Нельзя называть церквями секты, где убивают людей

Москва, 15 октября. Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, комментируя информацию об убийстве человека в Нью-Йоркской общине «Слово жизни», призвал журналистское сообщество называть вещи своими именами.

 
«Все известно, что в российском медийном пространстве слово «церковь», в первую очередь, ассоциируется с традиционными христианскими общинами, прежде всего, с православной и католической», — напомнил представитель Церкви.


«При этом многие СМИ, как говорится, ничтоже сумняшеся, написали, что в церкви верующие убили человека», — указал он.


По словам председателя СИНФО, выпуская новости под такими заголовками, журналисты, вольно или невольно, вводят людей в заблуждение, создают у них чувство страха перед религиозной жизнью.


«Думаю, что произошедшее в общине «Слово жизни» к Церкви и христианству не имеет никакого отношения, и чем более наглядно это будет следовать из новостных сообщений, тем больше оснований называть пишущих на религиозные темы журналистов профессионалами», — подчеркнул он.


«Это преступление людей с деформированной религиозностью, которых, увы, немало во всех частях света, и не сомневаюсь, что совершившие его ответят по всей строгости закона», — добавил церковный представитель.


По мнению В.Р. Легойды, использовать слово «церковь» в медийном поле нужно крайне внимательно, ведь, например, существует так называемая «церковь сатаны», и профессиональный долг журналистов избегать подобных оксюморонов.


«Мы соболезнуем в связи с этой ужасной трагедией, и напоминаем, что подлинная религиозная жизнь исключает любое насилие в вопросах веры», — заключил представитель Церкви.


«Слово жизни» — религиозная община, относящаяся к группе «Движение веры», известное также как неопятидесятническое движение умеренно-харизматического направления.


--

Синодальный информационный отдел

Московского Патриархата

+7 (495) 781-97-61

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1037


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (24)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com