Опубликовано 24.11.2015 в рубрике  Новостная лента
 

Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе

 
Зрителю предстоит не только знакомство с творчеством художников Василия Полякова и Ольги Поляковой-Бутырской. Выставка приглашает к серьезному и вдумчивому разговору с авторами. Разговор этот привлекает своей предельной честностью и прямотой. Перед участниками выставки  раскрывается творческий путь людей, которым, как и всем нам, выпало жить, наверное, в один из самых непростых периодов нашей истории. Но, в отличие и многих наших современников, сосредоточившихся на личных проблемах, Поляковы стремились жить нуждами и печалями своего Отечества, своего родного города и края. Их общественно значимая деятельность выражалась в их творчестве, которое они целиком посвятили России и её культуре. Все богатство своей доброй и щедрой души Ольга Юрьевна Полякова-Бутырская отдала работе с детьми в детской художественной школе города Ставрополя. Её трудами в 2009 году была организована творческая студия при СКО ВТОО «СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ», где она трудится и по ныне. Василий Сергеевич Поляков – ответственный секретарь СКО ВТОО «СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ», общественный деятель, представитель Войсковой православной миссии по возрождению духовных ценностей русского народа в г.Ставрополе.

Перед нами история творческого пути двух ставропольских художников, которым  выпало жить, и творить в трудное и тревожное время. Несмотря на их молодость, им есть что сказать и своим современникам, и людям старшего поколения.  

Особое место в творчестве Василия Полякова занимает тема русской государственности. Таковы его программные произведения «Возвращение», «Хозяин Земли Русской», «Утешительница».  Невозможно не видеть, что отблеск содержащихся в них идей и переживаний, несомненно, присутствует в большинстве работ, представленных в экспозиции. В произведениях мастера – глубокие размышления о предназначении Государства Российского и русского народа, о его великих, трагических и, зачастую непостижимых судьбах.

Огромная сила притяжения заключена в созданных Василием Поляковым женских образах. С полотен смотрят на зрителя лица наших соотечественниц. Все они прекрасны какой-то особенной, просветленной красотой («Цветущая весна», «Русский самовар», «Дочки-матери», «Вишенки» и др.).

Произведения Ольги Поляковой-Бутырской вводят зрителя в особый мир. В них – стремление к гармонии и цельности, к искренности и правде. Природа, люди, предметы – все говорящее, все живое, одухотворенное («Пауза», «Тим», «Колыбельная» «Ромашки»). Но, погружаясь в мир созданных автором образов, нельзя не испытать щемящего чувства тончайшей грусти, вызванной ощущением хрупкости, ранимости этого мира.  нельзя не ощутить рождающегося в глубине души желания встать на его защиту («Тишина», «Полнолуние», «1 Сентября»)   
Все произведения художников пронизаны светлым, оптимистическим, жизнеутверждающим настроем. 

Общение с творчеством семьи Поляковых – это прикосновение к свету русской души, идущему сквозь века и продолжающему светить в сумерках нынешнего, готового, кажется, окончательно погрузиться во тьму мира.
 
Справка.
ПОЛЯКОВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ - родился в г.Ставрополе в 1973 году. В 1994 году окончил Ставропольское художественное училище. Участвует в художественных выставках с 1995 года. С 1996г. - член МООХ «Солнечный  квадрат, с 1997 – член «IFA» (international federation of artist). В 1998 году принят в члены Союза художников России. 
С 2004 года – член Международного художественного фонда. Организатор выставок: « Царственная Россия» посвященная 400-летию дома Романовых, «Вера и Верность», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны. Участник российских, зональных, краевых и зарубежных выставок. Поляков не равнодушен к культурной жизни города, его включают в рабочую группу по планировке государственной историко-культурной заповедной территории «Крепостная гора» в городе Ставрополе. Василий Сергеевич является активным членом Кавказкой Православной миссии. 
В 2011 году награжден серебряной медалью ВТОО «Союз художников России», награжден золотой медалью международного художественного фонда.
Произведения художника находятся в Национальной галерее Южной Кореи (Сеул), в музеях городов Тотьмы, Череповца, Вологды, Черкесска, Ставрополя, а также в частных коллекциях России, Франции, Германии, Бангладеш, Португалии, Бельгии, Дании, Австрии, Египта, Уругвая, США, ЮАР, Англии, Люксембурга.
ПОЛЯКОВА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА - 1973 года рождения. Окончила Ставропольское Художественное Училище в 1994 году. С 1995 года начала свою педагогическую деятельность в Моздокской Школе искусств. Наряду с этим принимает участие в художественных выставках. Ольга Юрьевна 
Является прекрасным художником и педагогом. С 2000 года – член Союза Художников России, руководитель творческой студии при СКО ВТОО «Союз художников России» и преподаватель детской художественной школы г.Ставрополя. С 2004 года Член Международного Художественного Фонда. В этом же году, награждена дипломом Лауреата первого городского конкурса преподавателей школ искусств на лучшую авторскую программу дополнительного образования детей.
В 2011 году награждена дипломом ВТОО «Союза художников России» (г. Москва). В 2011 году – диплом Российской академии художеств. В 2013 году награждена дипломом ВТОО «Союза художников России».
Ольга Юрьевна постоянно и активно участвует во всех краевых, городских, Зональных и Российских профессиональных, выставках 
Произведения художницы находятся в музеях Череповца, Вологды, Владикавказа, Черкесска, а также в частных коллекциях: России, Франции, Англии, и Израиля. 

Ставропольское краевое отделение Всероссийской творческой общественной организации «СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ»
г.Ставрополь, ул. Маршала Жукова, д.46
Телефон для справок: (8652) 24-51-79, 23-48-14
Электронный адрес: vtoo_shr@mail.ru 
Подробно на сайте: http://shrsk.ru/

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе Ретроспективная выставка «Обретая путь. 20 лет служения России», посвященная творчеству семьи Поляковых, открывается в Ставрополе
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1589

Ключевые слова: выставка, Северный Кавказ

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


18.05 2022
С 19 по 20 мая 2022 г. в Новосибирской православной духовной семинарии состоятся III...
15 мая
15 мая состоится спектакль-реконструкция "ОТРАЖЕНИЕ"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (22)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com