Опубликовано 24.01.2016 в рубрике  Новостная лента
 

Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной

Перевел с английского Василий Томачинский.  
Лондон, 22 января 2016 г.

С победой традиционалистов более либеральная американская епископальная церковь подвергается санкциям, но остается частью Англиканской общины, сообщает Telegraph.co.uk.

    

Мировая Англиканская церковь сделала шаг назад от раскола – но проголосовала за частичное отлучение либеральной американской ветви в связи с позицией по признанию гомосексуалистов.

Архиепископы и епископы со всего мира встретились за закрытыми дверями в крипте Кентерберийского собора и открыто проголосовали за то, чтобы отвергнуть однополые браки как «радикальное отступление» от традиционного англиканского учения.

В ходе обсуждения того, как сохранить Англиканский союз в свете различных толкований доктрины брака, предстоятели подтвердили свою приверженность традиционного понимания супружества.

«Традиционное учение церкви, согласно Священному Писанию заключается в понимании брака между мужчиной и женщиной в верности и пожизненном союзе. Большинство собравшихся подтвердили это учение», - говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте.

Предстоятели почти 40 стран пришли к решению отлучить ветвь англиканства в США (Епископальную церковь), официально признавшую однополые браки, от всех ключевых постов на три года.

Тем не менее епископальная церковь остается частью всемирного союза Англиканских церквей.

Здесь сказалась и личная поддержка архиепископа Кентерберийского, преосвященного Джастина Уэлби, сделавшего «примирение» ключевым пунктом своего пребывания в должности.

В то же время данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.

Консервативные предстоятели также предупреждали о будущей неопределенности, называя соглашение «выглядящим не как завершение, а как начало».

Также они высказали обеспокоенность тем, что американцы не усердствовали продемонстрировать «покаяние», в том числе и за рукоположение в епископы открытого гомосексуалиста.

Один священнослужитель прокомментировал соглашение как в лучшем случае «трехлетнюю отсрочку решения» для третьей в мире по количеству членов деноминации.

Другой влиятельный церковный источник признал, что это была «хрупкая сделка».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1221


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930