Опубликовано 17.04.2016 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Жириновский: Монстрация - это удар по православию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен решением мэрии Новосибирска разрешить проведение 1 мая - в день празднования Пасхи - шествия «Монстрации» под лозунгами «Ад наш», сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Это небезобидно и опасно», - заявил он сегодня, выступая на пленарном заседании Госдумы.
По его словам, «это удар по православию и намек на то, что они живут там все в аду». «Локоть (мэр Новосибирска. – прим.РНЛ) должен подумать. Эти антигосударственные настроения легче всего подпитывать через молодежь», - предупреждает лидер ЛДПР.
При этом он указал, что за подобными акциями могут стоять внешние силы, пытающиеся подорвать государственный строй. «Майдан на Украине тоже не сразу начинался… Кто такой этот организатор - Артем Лоскутов - физик, новый новосибирский революционер? Это самые опасные люди, которые внедряются в политическую жизнь. Человек так себя подает, чтобы его заметили за рубежом и пошло финансирование… Это все же планы госдепа США расчленить страну», - полагает либерал-демократ.
Он также подверг критике политику новосибирских властей. «В этом году мэр Новосибирска вместо того, чтобы запретить эту акцию, оставляет решение провести это мероприятие. Считает, что лучше разрешить, чем запретить, потому что могут возникнуть оппозиционные настроения», - указал Жириновский.
В этой связи либерал-демократ полагает, что «стоит быть бдительными и преподать хороший урок мэру Новосибирска». «Если он допустит подобные вещи, надо отстранить его от должности», - считает Жириновский.
В пресс-службе Анатолия Локотя оперативно прокомментировать ТАСС заявление Жириновского отказались, не исключив, что мэр сделает это позже.
Как сообщалось ранее, группа новосибирских общественников обратилась к мэру с требованием запретить проведение в городе первомайской молодежной акции «Монстрация». Тогда мэр заявил журналистам, что отменять мероприятие не будет. Он отметил, что проблема состоит в крайности позиции, неумении слышать друг друга. По его словам, не все в городе православные, есть атеисты, люди, придерживающиеся других позиций. Еще до этого Локоть сообщил, что рассматривает возможность лично посетить «монстрацию», но «ирокез красить» не будет. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 656


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2019 (38)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии