Опубликовано 21.04.2016 в рубрике  Новостная лента
 

Приверженность традиционным семейным ценностям — фактор многовекового межрелигиозного согласия, существующего в России — В.Р. Легойда

Москва, 20 апреля. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая в рамках Международной конференции «Христианство и ислам: верность традиции, верность России», заявил, что бережное отношение к семейным ценностям, их защита — фактор, объединяющий все традиционные религии России.

 
 

«Сегодня традиционные религии сталкиваются с общим вызовом, по-прежнему, к сожалению, актуальным: это отрицание роли убеждений верующих в общественной жизни», — заявил В.Р. Легойда в своем выступлении на конференции, передав ее участникам приветствие и пожелание плодотворной работы от Святейшего Патриарха Кирилла.

«Отрицание значимой роли религиозных убеждений в общественной жизни — это результат мировоззренческих установок, сформировавшихся в эпоху Просвещения. Именно тогда попытались минимизировать религиозный фактор, переместить религиозную мотивацию на периферию общественной жизни», — добавил он.

По словам представителя Церкви, именно возведение безразличного отношения к вере в ранг некой общественной нормы является одной из причин религиозного радикализма.

«К сожалению, в некоторых обществах такое отношение к религиозной сфере присутствует и сегодня, что создает почву для роста экстремизма религиозного вида, поскольку очень часто религиозно-мотивированный экстремизм противостоит не другой религии, а секулярному пониманию жизни», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Для нас, представителей традиционных религий, фактором многовекового межрелигиозного согласия являются национальные ценности, ценности, которыми мы дорожим и которые православные, вместе с представителями других традиционных религий, готовы защищать. Это, прежде всего, семейные ценности», — продолжил В.Р. Легойда.

«Семейные ценности, которые отстаивают традиционные религии России, — это не просто дань традиции, которой мы непонятно для чего придерживаемся. Мы глубоко убеждены в том, что традиционная семья — это то, что позволяет обществу существовать полноценно, в здоровом виде. В этом смысле, угроза традиционной семье — угроза обществу», — отметил он.

«Очень важно, чтобы то, что держит и сближает общество, соотносилось с теми подлинными ценностями, которые позволяют нам даже в самое сложное время, когда, казалось бы, люди снова теряют человечность, оставаться людьми», — заключил представитель Церкви.


--

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Русской Православной Церкви

+7 (495) 781-97-61



Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1488

Ключевые слова: Владимир Легойда, межнациональные отношения

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


4 марта
4 марта в Новосибирске откроется выставка "Православная весна"...
5 марта
5 марта состоится круглый стол «Православные страницы Новосибирской митрополии»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Март 2021 (6)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com