Опубликовано 12.08.2016 в рубрике  Новостная лента
 

Инициативная группа проекта «Последний адрес» образованна в Новосибирске

10 августа прошла первая встреча новосибирской инициативной группы общественного проекта «Последний адрес» по увековечиванию памяти соотечественников — жертв политических репрессий и государственного произвола в СССР. Об этом сообщает НГС.НОВОСТИ.  
Инициативная группа проекта «Последний адрес» образованна в НовосибирскеВ инициативную группу вошли краевед Константин Голодяев, программист Тимур Ханов, депутат Наталья Пинус, фотограф Светлана Жуковская, ректор Новосибирского открытого университета Роман Шамолин, редактор портала «Пенсионеры-online» Светлана Сучкова и другие граждане Новосибирска. 

В рамках акции «Последний адрес» по всей стране предполагается установить мемориальные доски единого образца на фасадах домов, ставших последними прижизненными адресами жертв репрессий.

«Реализацией этого проекта занимаются люди, не причастные ни к каким политическим партиям и движениям. Нас объединяет желание напомнить о пострадавших от политических репрессий земляках и почтить их память», — рассказала вошедшая в число местных организаторов мама двоих детей Светлана Албаут, добавившая, что они ждут от всех заявки с конкретными адресами и документами, подтверждающими статус репрессированного. Группу, куда следует обращаться, можно найти в «Фейсбуке». 

Таблички в Новосибирске планируют начать устанавливать уже этой осенью. Первый адрес уже известен: это Красный пр., 16, Стоквартирный дом. Сейчас идет согласование с жильцами дома на установку таблички. 

Первые стальные таблички размером с почтовую открытку были установлены в Москве в Международный день прав человека 10 декабря 2014 года. На сегодняшний день развешано более 200 памятных знаков в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Твери, Барнауле, Пушкино и других городах и селах. В ближайшее время к этому списку присоединятся Томск, Орел и Архангельск.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1106

Ключевые слова: Новосибирск, увековечение памяти

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
16 декабря
Лекция "Русская меднолитая икона. История, культурология, иконография"...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (18)

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com