Опубликовано 03.09.2016 в рубрике  Новостная лента
 

В Севастополе торжественно проводили мощи Феодора Ушакова

30 августа духовенство Севастопольского благочиния, моряки, кадеты и сотни горожан пришли проводить прославленного русского адмирала, святого праведного Феодора Ушакова в Санаксарский монастырь, к месту его постоянного упокоения. До последней минуты люди прикладывались к раке, прося заступничества для себя и Севастополя первого губернатора города.  
В Севастополе торжественно проводили мощи Феодора УшаковаВо Владимирском соборе (усыпальнице) перед ракой с мощами святого воина был отслужен молебен, после чего мощи флотоводца пронесли Крестным ходом до штаба Черноморского Флота, где святой Феодор Ушаков в последний раз благословил флот и город, для которого он так много сделал, сообщает Севастопольское благочиние.

Под торжественное пение величания, со слезами на глазах город провожал любимого адмирала в Мордовию, в Санаксарский монастырь, к месту своего постоянного упокоения.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта поблагодарил командующего ЧФ адмирала Александра Витко за помощь в организации встречи мощей святого адмирала и всех, кто принял участие в этом великом деле.

Раку с мощами святого воина пронесли через 10 городов России. Крестный ход, по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла начался 6 августа в Мордовии, в Санаксарском монастыре и приурочен к 15-летию канонизации флотоводца и грядущему празднованию 320-летия со дня создания Петром I регулярного Российского флота.

До прибытия в Севастополь они побывали в Рыбинске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске, Керчи и в Симферополе. Севастополь – город, для которого имя святого подвижника имеет особое значение, стал последней точкой в пути следования святого адмирала.    

Для Севастополя имя святого Феодора Ушакова, бывшего первым губернатором города, связано с основанием Черноморского флота, военного порта и самого города.

«Произошло историческое событие, потому что мощи святого праведного воина, нашего прославленного победоносного флотоводца вернулись в Севастополь, который он фактически и начинал строить по указу Екатерины II», — заявил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1048


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (65)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930