Опубликовано 10.10.2016 в рубрике  Новостная лента
 

Новосибирец попал в телешоу «России 1» о людях с необычными способностями (видео)

Новосибирец Константин Дудин стал героем шоу «Удивительные люди» на канале «Россия 1» благодаря особенностям своей памяти.
 
Новосибирец попал в телешоу «России 1» о людях с необычными способностями (видео)Очередной выпуск шоу, посвященного людям с необычными способностями, вышел вечером 9 октября. По правилам шоу в каждом выпуске свои способности демонстрируют около десятка человек. В конце выпуска зрители выбирают победителя, который переходит в другой этап программы, чтобы бороться за миллион рублей.

Вчера, кроме новосибирского мнемотехника Дудина, в передаче приняли участие женщина, с хорошей тактильной памятью, мужчина, обладающий эхолокацией, девочка с развитыми математическими способностями. Дудин в следующий этап не прошел, но продемонстрировал способность запоминать большое количество предметов за несколько минут.

На сцене Константин за 5 минут перебрал ключи от 48 ящиков, чтобы запомнить их резьбу. После этого, чтобы проверить память Дудина, члены жюри и ведущий втайне от него спрятали в пять ящиков сумки. Затем мнемотехнику выдали ключи, и он, глядя на резьбу, смог открыть ящики с сумками.

Сегодня, 10 октября, корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с Константином Дудиным, чтобы узнать, как молодой человек попал на съемки и как долго учился развивать свою необычную память.

В Новосибирске Дудин со своей командой учит людей развивать свою память в течение последних двух лет, а сейчас пытается лицензировать школу по мнемотехнике. Константин рассказал, что организаторы программы сами нашли его в мае и предложили принять участие в шоу. Перед съемками он прошел несколько кастингов, первое испытание представители «России 1» провели в скайпе.

«Мне предложили запомнить длинную последовательность цифр — они мне просто называли подряд цифры (их было 22). Они проговорили, я запомнил, тут же воспроизвел по порядку, как они назвали, в обратном порядке и воспроизводил любую цифру: грубо говоря, они говорят — семнадцатая, а я говорю, что это 3, они говорят третья, а я говорю, что это 2», — вспомнил Дудин.

Для съемок Константин пробыл в Москве чуть больше недели. «На сцене все очень честно, все очень прозрачно, очень много моментов, когда сами члены жюри выходят проверяют, докапываются до каких-то тонкостей, нет ли наушников», — рассказал участник передачи, подчеркнув, что все шоу снималось с одного дубля.

Задание с запоминанием ключей Константин придумал сам и предложил организаторам, которые отметили, что подобных испытаний еще не было в аналогичных шоу в других странах. Однако мнемотехник пояснил, что авторы шоу усложнили его эксперимент.

Идея этого задания возникла у Дудина во время спора с коллегой из-за ключа. Они спорили, от офиса ли этот ключ или нет. Дудин утверждал, что от офиса и в итоге оказался прав. «У меня родилась идея — я подумал, как-то же я запомнил это, начал разрабатывать технологию», — заметил мнемотехник. 

Но Константин думал, что ключи на эксперименте в эфире можно будет отличить по наглядным признакам, например, цвету. Но организаторы решили, что участник должен будет запомнить форму резьбы. «Чтобы выполнить данное задание в эфире, я был вынужден придумать новую технологию», — пояснил Константин.

О технологии, которую применил молодой человек во время испытания, он не стал рассказывать, пояснив, что это «бессмысленно». Вместо этого он согласился поделиться с читателями НГС одной из простых техник — запоминания стихов с помощью образов на примере текста Владимира Высоцкого — «На братских могилах не ставят крестов».

«Я представляю себе каждую из этих картинок: "На братских могилах не ставят крестов" — площадь Станиславского, представляем Монумент славы. "И вдовы у них не рыдают" — я вижу женщин в платках, они просто стоят грустные. "К ним кто-то приносит букеты цветов" — тоже можно представить в пиджаках идут люди с цветами», — пояснил Константин Дудин.

Новосибирец попал в телешоу «России 1» о людях с необычными способностями (видео)

Молодой человек рассказал, что занимается развитием своей памяти с 2010 года, в тот год он еще учился в 10-м классе школы в Улан-Удэ. Тогда он познакомился со своим учителем мнемотехники Владимиром Манготаевым, начал обучаться, после — участвовал в чемпионатах по запоминанию. Сейчас Константин Дудин уже несколько лет живет в Новосибирске, он магистрант НГАУ.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Константином Дудиным

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 874


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (37)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com