Опубликовано 31.05.2010 в рубрике  Новостная лента
 

В белгородских клубах власти запретили играть Heavy Metal

Специальный комментарий Координатора Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрия Агещева.
 
В белгородских клубах власти запретили играть Heavy Metal
На фото: Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев в футболке "Православие или смерть!". Автор фото - Виктор Дмитриев (http://www.x1.ru).

Начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой "не допускать выделения площадок" для проведения концертов "тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal". Чиновник заявляет, что запрет рок-концертов инициирован в рамках разработанной губернатором Белгородской области Евгением Савченко программы "по обеспечению духовной безопасности Белгородской области" и необходим для "пресечения сатанинской деятельности". В региональной администрации отмечают, что в документе за подписью господина Савченко содержится лишь пожелание "повнимательнее следить за неформалами".

В своем письме владельцам заведений Владимир Шатило, ссылаясь на "исполнение поручения губернатора Евгения Савченко" и на план мероприятий "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год", просит руководителей местных клубов, кафе и ресторанов не предоставлять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal". Господин Шатило предлагает адресатам сообщить "о принятых мерах" в руководимое им управление.

Владимир Шатило подтверждает своё авторство, но указывает, что он просто выполнял указания вышестоящего начальства: "Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности", - объяснил он.

Тут же его поддержал "отдел по взаимодействию с религиозными организациями администрации", который, возможно и был инициатором всего этого: "У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействуют на людей идеологически деструктивно. Выступления людей, вовлекшихся в сатанинскую идеологию, нам не простят родители тех, кто ходит на такие мероприятия".

Однако, в департаменте образования, культуры и молодежной политики Белгородской области корреспонденту "Комсомольской Правды" заявили, что ни о каком запрете тяжелого рока и речи нет: "Официальной бумаги с такой просьбой я не видел. Скорее всего, так Владимир Шатило интерпретировал "план мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год", подписанный губернатором Савченко", - сообщил Александр Ивченко, помощник начальника областного департамента образования, культуры и молодежной политики. - Он также заявил, что в "плане мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год" нет ни слова о запрете рок-концертов.

От скандального факса открестились и пресс-службе городской администрации: "Разъяснения об этом документе может дать только Шатило, который подписал факс", - сказал Андрей Морозов, начальник управления информацией и общественных связей администрации города Белгорода.

Письмо Владимира Шатило уже вызвало бурную реакцию у руководителей клубов и музыкантов. Владелец клуба In Rock Олег Проскоков заявил журналу "Коммерсант", что к рекомендациям чиновников прислушиваться не собирается: "В ближайшее время мы собираемся провести несколько рок-концертов и фестиваль. И если хоть один чиновник сунется к нам, чтобы помешать, - сразу в зубы". Другие участники рынка комментировать ситуацию под разными предлогами отказывались. А лидер местной группы Tremor Александр Науменко предположил, что рекомендации господина Шатило можно считать руководством к действию. "Распоряжения властей, тем более подкрепленные словом губернатора, тут будут исполняться почти беспрекословно", - считает он.

Всё это очень напоминает советскую систему гонений и притеснений рок музыки, об этом говорит, даже, депутат белгородской облдумы от коммунистов Сергей Демченко: "Мне такие письма напоминают о худших сторонах советской системы, когда нельзя было играть определенную музыку на танцплощадках и танцевать в обнимку,— говорит .— Если ребята хотят слушать такую музыку и никому при этом не мешают, ограничивать их нецелесообразно".

В белгородских клубах власти запретили играть Heavy MetalКоординатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА "Русские Новости":

Для Белгородских властей, которые пытаются запретить "сатанинский рок" (с их точки зрения он весь очевидно таков). Интересно, кто будет осуществлять "цензуру" и выявлять, что есть "хорошо" и что "плохо", часом не коммунисты и демократы из Единой России, назначающие власть в регионах?

Таких "спецов" видно не нашлось и решили "рубануть" по целому направлению рок музыки, а точнее по молодежи её слушающей, не желающей оглупляться "попсой", которую всем нам навязывают сми и тв!

Уж коли что надо запретить, так это "попсу", тупую, разлагающую души и ведущую к пропасти. Но, видно, она властям нравится, а вот рокеры и, причем, думающие и ищущие (и себя и Бога) не нравятся, и более того, опасны для власти, ибо они не "стадо", а люди, которые могут говорить правду и обличать происходящее беззаконие, путем рока, который изначально и был протестным направлением, особенно в России, где правду часто говорили лишь рок музыканты. Имею в виду советское время, хотя и ныне картина весьма похожая. Могу все это сравнить, так как сам выходец из движения неформалов 70-х г.г., как и мой добрый приятель, известный миссионер - игумен Сергий (Рыбко), деятельность которого премного уважаю и помогаю оной. В наше время за рок музыку отправляли в "крэйзи хаусы", а говоря по-русски в дурдома, где людей "ширяли" (и отправляли на тот свет) лекарствами и пытались из них сделать "иных". Так сего Бог не допустил, не стали мы иными, шли своим путем к истине.

Я так же хочу отметить, что так называемых "сатанинских групп" в роке абсолютное меньшинство, как в мировом, так и в нашем. Более того, есть там и христианские рок группы, даже, в тяжелом роке и в очень"тяжелом".

Им (имею ввиду открытых сатанистов) конечно же, не место в России и таковые надо не "запрещать", а просто гнать их отсюда восвояси и, конечно, не давать им здесь "выступать". Это Россия, а не расхристанный "запад" и падшая от морального разложения "европа". Таковым не должно давать выступать ни в клубах, ни на концертных площадках.

Кстати, будучи человеком свободным (от нынешних "свобод") и ко всему убежденным монархистом, я бы не пускал в Россию и некоторых представителей более "легкого рока", например Элтона Джона, публичного извращенца и пропагандиста гомосексуальных связей, награжденного недавно королевой Великобритании (!) каким-то "орденом" за "заслуги" пред этой страной. Таковы нынче "монархи", погрязшие в "толерантности" и не понимающие суть несения истин Христовых и государственных, которые должны быть неразрывно связаны.

А как быть с таковыми "товарищами" как Сергий Шнуров ("Шнур") несущего мат (а это чистая скверна) в массы и почему его выступления не запрещают власти?

На ТВ "Рен" идет регулярно порно, и здесь власть молчит. Фильмы и передачи нашего телевидения большим числом аморальны, уродливы и героизируют воров, проституток и прочий грязный шлак, что просто очевидно, но борьбы с этим засильем скверны, вести никто не желает. Отравление человеческих душ и особенно нашей молодежи продолжается. Нам же постоянно толдычат о какой то "модернизации"!...

А вот рок музыка оказывается плоха и неформалы ей неугодны. Да неформалы, это просто передовой отряд нашего общества, люди не желающие быть стадом, а желающие жить по велению сердца. Что касается "инициатив", а точнее борьбы с роком, здесь нужна не борьба, а его поддержка в целом. Отрадно, что некоторые губернаторы это понимают. Пример тому, фестиваль "Рок над Волгой 2010", поддержанный руководством Самарского региона и организованный известной Питерской концертной командой NCA, нашими добрыми друзьями и да поможет им Господь в делах добрых!

Там будет более 200 тысяч наших людей, которые прибудут туда со всей страны. Перед ними выступят как легенды мирового рока, так и наши рокеры во главе с "Алисой". Будет там и слово к народу игумена Сергия (Рыбко), который прибудет туда по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла!

Так, что одни запрещают (надеюсь, что это всеже не уважаемый господин губернатор Белгородского региона, много делающий для Св.Православия, а "челядь"), а другие помогают и последнее куда более актуально.

С нами Бог и Россия, за нами великое наследие наших благочестивых предков, впереди свет и путь Христов, а иного пути у нас просто нет!

______________

P.S. 24 мая информационное агентство Бел.Ру сообщило, что пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области распространила заявление, в котором указано: "недавняя инициатива городского управления потребительского рынка по запрещению концертов тяжёлой рок-музыки некорректна".

Письмо от муниципального управления в адрес всех городских клубов поступило в середине мая 2010 года. В нём владельцев ночных заведений попросили в рамках областной программы духовной безопасности региона "не допускать проведения концертов тяжёлой рок-музыки".

Сегодня со ссылкой на управление информации и общественных связей мэрии Белгорода пресс-служба губернатора сообщила, что инициатору документа – начальнику управления потребительского рынка г. Белгорода Владимиру Шатило "указано на допущенную ошибку и предложено письмо отозвать".

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4233

Читайте также:

04.02.2014 - Игумен Сергий и координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев написали письмо губернатору Самарской области

22.05.2013 - На «Роке над Волгой» с пастырским словом выступит игумен Сергий

11.05.2013 - Игумен Сергий посетит фестиваль "Рок над Волгой-2013"

23.04.2013 - Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования губернатору Белгородской области Е.С.Савченко

16.04.2010 - Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на Международный фестиваль "Рок над Волгой"

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3142


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (63)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии