Опубликовано 05.10.2017 в рубрике  Новостная лента
 

В.Р. Легойда: Церковь — это живой организм, который постоянно меняется

Москва, 3 октября. В своем интервью, опубликованном на сайте проекта «Россия будущего», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что хотя Церковь — живой организм, который постоянно меняется.

 

«Церковь — это живой организм, который постоянно меняется. Посмотрите, у нас сегодня митрополиты присутствуют во "ВКонтакте" и в "Фейсбуке"», — заявил В.Р. Легойда, отметив при этом, что есть и митрополиты, которые в глаза не видели ни «Фейсбука», ни «ВКонтакте».

«Большинство епископов, которые были рукоположены в последние годы — люди молодые. Священники, которым меньше 40 или 30 лет — люди своего поколения. Они не упали с Луны и росли в наше время со всеми его плюсами и минусами. Они переживают те же сложности, что и их сверстники», — добавил он.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил о словах апостола Павла, который писал о себе так: «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1 Кор. 9:22).

«Разве это не указание на необходимость меняться и способность христианина к изменениям ради проповеди Евангелия? Другое дело, это не означает, что нужно каждые 10 лет менять язык богослужения или подстраивать его под появившийся сленг», — отметил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, в своем стремлении донести Благую Весть до аудитории миссионер не должен отождествлять себя со своей аудиторией.

«Есть очень серьезная миссионерская ошибка, когда проповедник стремится расположить к себе аудиторию и начинает говорить «мы такие же, как и вы». Но христиане — не такие же, как нехристиане, как бы неполиткорректно это сегодня ни звучало. Эту границу переходить нельзя», — подчеркнул представитель Церкви.

«"Мы зовём вас туда, куда вы не придете без Церкви", "Христос обещал то, что вы никогда не получите самостоятельно" — только такой может быть настоящая православная проповедь», — заключил В.Р. Легойда.


--

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Русская Православная Церковь

Московский Патриархат

+7 (495) 781-97-61

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 835


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728