По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 26.06.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Уральские байкеры и священнослужители устроили праздник для тяжелобольных детей

Уральские байкеры и священнослужители устроили праздник для тяжелобольных детей, находящихся в Нижнетуринском доме-интернате Свердловской области. Воспитанникам социального учреждения остро не хватает общения и внимания. "С лежачими ребятишками еще одна проблема - всего несколько нянечек на 125 неходячих детей. Персонал порой просто физически не может выносить их на прогулку, тем более, со второго этажа, в здании без лифта. Так семнадцатилетняя Маша только при помощи ребят из байк-клуба впервые за долгое время смогла побывать на улице, увидела траву, деревья и птиц", - рассказали в епархии.
 
Поездку, как и все предыдущие, организовал настоятель Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиерей Димитрий Меньшиков. Байкеры за свой счет купили детям игрушки, книги и средства гигиены, расход которых всегда велик, особенно для лежачих детей. "После вручения подарков мотоциклисты покатали всех детей на "железных конях". Тех, кто не может ходить, прокатили на мотоциклах с колясками. Напоследок байкеры сфотографировались с детьми и пообещали, что обязательно приедут к ним снова. Как признался один из мотоциклистов: "Таким детям приносит радость все, что угодно. Мотоцикл здесь вовсе не причем. Когда посмотришь на них, понимаешь, что твои проблемы - это просто суета".

Байкеры на Урале достаточно активно и, что примечательно, по собственной инициативе включились в процесс опеки и воспитания детей. В частности, члены екатеринбургского мотоклуба "Черные ножи" с началом летних каникул у школьников, провели занятия по соблюдению правил дорожного движения в 17 школах города. Мотоциклисты также за свои деньги сняли и смонтировали два видеоролика по безопасности на дорогах велосипедистов и мотоциклистов, которые сейчас показывают по местным телеканалам.

Кроме того, во время встреч со школьниками члены "Черных ножей" всегда объясняют детям, что означает название клуба, который назван в честь Уральского добровольческого танкового корпуса, который был сформирован в 1943 году и оснащен оружием на добровольные взносы уральцев. После первых боев, в которых приняли участие бойцы корпуса, фашистские солдаты окрестили его "Танковое подразделение черных ножей" ("Schwarzmesser Panzer-Division"). Дело в том, что когда корпус отправлялся на фронт, рабочие Златоустовского инструментального комбината снабдили весь личный состав армейскими ножами образца 1940 года, которые были черного цвета.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3163


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (85)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов