По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 26.06.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Уральские байкеры и священнослужители устроили праздник для тяжелобольных детей

Уральские байкеры и священнослужители устроили праздник для тяжелобольных детей, находящихся в Нижнетуринском доме-интернате Свердловской области. Воспитанникам социального учреждения остро не хватает общения и внимания. "С лежачими ребятишками еще одна проблема - всего несколько нянечек на 125 неходячих детей. Персонал порой просто физически не может выносить их на прогулку, тем более, со второго этажа, в здании без лифта. Так семнадцатилетняя Маша только при помощи ребят из байк-клуба впервые за долгое время смогла побывать на улице, увидела траву, деревья и птиц", - рассказали в епархии.
 
Поездку, как и все предыдущие, организовал настоятель Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиерей Димитрий Меньшиков. Байкеры за свой счет купили детям игрушки, книги и средства гигиены, расход которых всегда велик, особенно для лежачих детей. "После вручения подарков мотоциклисты покатали всех детей на "железных конях". Тех, кто не может ходить, прокатили на мотоциклах с колясками. Напоследок байкеры сфотографировались с детьми и пообещали, что обязательно приедут к ним снова. Как признался один из мотоциклистов: "Таким детям приносит радость все, что угодно. Мотоцикл здесь вовсе не причем. Когда посмотришь на них, понимаешь, что твои проблемы - это просто суета".

Байкеры на Урале достаточно активно и, что примечательно, по собственной инициативе включились в процесс опеки и воспитания детей. В частности, члены екатеринбургского мотоклуба "Черные ножи" с началом летних каникул у школьников, провели занятия по соблюдению правил дорожного движения в 17 школах города. Мотоциклисты также за свои деньги сняли и смонтировали два видеоролика по безопасности на дорогах велосипедистов и мотоциклистов, которые сейчас показывают по местным телеканалам.

Кроме того, во время встреч со школьниками члены "Черных ножей" всегда объясняют детям, что означает название клуба, который назван в честь Уральского добровольческого танкового корпуса, который был сформирован в 1943 году и оснащен оружием на добровольные взносы уральцев. После первых боев, в которых приняли участие бойцы корпуса, фашистские солдаты окрестили его "Танковое подразделение черных ножей" ("Schwarzmesser Panzer-Division"). Дело в том, что когда корпус отправлялся на фронт, рабочие Златоустовского инструментального комбината снабдили весь личный состав армейскими ножами образца 1940 года, которые были черного цвета.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3332


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2018 (70)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии