Опубликовано 24.08.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Во время молебна Соловецким новомученикам в небе над Лубянкой появился крест

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС – Крест из облаков в небе над Лубянской площадью Москвы появился на несколько минут во время молебна Соловецким новомученикам в минувшее воскресенье.  
Во время молебна Соловецким новомученикам в небе над Лубянкой появился крест"Его видели все собравшиеся на общественную акцию "Соловецкая свеча" в канун дня памяти Соловецких новомучеников и исповедников, в том числе многочисленные сотрудники правоохранительных органов, охранявшие порядок на Лубянке", - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник один из организаторов акции Павел Илларионов.

Он напомнил, что целью молитвенного стояния было добиться разрешения властей Москвы и России на установку памятного креста близ Соловецкого камня и начала строительства здесь православной часовни в память жертв репрессий ХХ века.

"Кое-кто из присутствующих выражал сомнение в том, что такое возможно, и я сказал: "Скоро увидите своими глазами". Но даже я сам не мог ожидать, что знамение в небе покажется буквально через несколько минут после того, как началась молитва новомученикам", - говорит П.Илларионов.

По его словам, крест был виден в течение 20 минут, пока продолжался молебен, затем его закрыли набежавшие облака. Выступавший на митинге по окончании молебна профессор Павел Флоренский, внук известного священномученика, сказал, что, какое бы рациональное объяснение этого знака свыше ни существовало, "для верующего сердца это чудо не нуждается в комментариях", и теперь он еще сильнее верит, что православный крест и храм-часовня на Лубянке появятся в самом скором времени.

Акция "Соловецкая свеча" была посвящена 90-летней годовщине учреждения на Соловках первого советского концлагеря. Собравшиеся пропели "Вечную память" всем, "на островах Соловецких и иных местах в гонениях лютых пострадавшим".

В обращении к руководству России участники мероприятия отмечают, что с появлением часовни-памятника посреди Лубянской площади молитва здесь будет совершаться не от случая к случаю, а постоянно.

"Невозможно преодолеть проблемы нашего общества, его трагические разделения, не опираясь на духовное наследие новомучеников и исповедников Российских. Мы верим, что крест и часовня на Лубянке станут для России символом завершения гражданской войны, залогом духовного здоровья будущих поколений", - говорится в обращении.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2675


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (58)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930