Опубликовано 26.06.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Игумен Феогност, известный интернет-сообществу под ником abbatus_mozdok, запрещен в служении за интернет-хулиганство

Игумен Феогност (Пушков), известный интернет-сообществу своими скандальными текстами под ником abbatus_mozdok, отправлен за штат и запрещен в священнослужении.  
Решение было вынесено епархиальным советом Джанкойской епархии под председательством епископа Джанкойского и Раздольненского Нектария. Как говорится в сообщении епархиальной пресс-службы, игумен Феогност, "пресловутый интернет-хулиган, миссионер епархии и одновременно клирик Свято-Покровского кафедрального собора города Джанкоя", запрещен в служении "до уврачевания соблазна".

"Игумен Феогност был запрещен в священнослужении за соблазн и неблагочестивость словом, за девиантное поведение за богослужением", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что "последний неадекватный выпад" ЖЖ-пользователя abbatus_mozdok в Интернете был направлен против сотрудников епархиального управления Джанкойской епархии, в частности, против бывшего и.о. главного редактора официального епархиального сайта.

Ранее в Русской Церкви уже возникали дискуссии о недопустимости агрессивного тона интернет-дискуссий некоторых представителей православного духовенства и мирян. "Если мы не способны поговорить друг с другом прямо, а вываливаем заочные обвинения под псевдонимами в Интернет, то это говорит о серьезном недуге нашей духовной жизни", - заявлял в свое время председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Отдельные представители духовенства ранее уже удостаивались критики священноначалия за слишком эмоциональные комментарии на интернет-форумах. Так, в 2006 году епархиальный совет Белорусской Православной Церкви выразил недовольство высказываниями священника Александра Шрамко в его "Живом журнале" и на других сайтах и порекомендовал ему прекратить сетевую деятельность.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 4340


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (65)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930