Опубликовано 28.10.2020 в рубрике  Новостная лента
 

В РПЦ призвали уважать право родителей на отказ от прививок детей

 

Родители должны иметь право на отказ от профилактических прививок детей, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов.

«Мы должны строго уважать право, в том числе родителей несовершеннолетних детей, на свободу принятия медицинских решений, в том числе право на отказ от профилактических прививок. Необходимо принять законодательные меры, чтобы сделать невозможным неправомерное давление на родителей при принятии ими медицинских решений, в том числе решения о профилактической вакцинации, и в частности предусмотреть административную ответственность за такое давление», – сказал Лукьянов на круглом столе комитета Государственной думы по охране здоровья «Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний», передает ТАСС.

«Необходимо принять законодательные меры, гарантирующие доступность общего и дополнительного образования в избранной родителями форме для всех детей и исключающие дискриминацию детей в этой области в связи с их иммунным статусом и законными медицинскими решениями их родителей», – подчеркнул он.

По его мнению, в связи с этим целесообразно было бы внесение в административный кодекс более общей нормы о наказании должностных лиц за нарушение прав родителей и необоснованное вмешательство в семейную жизнь.

Священник выразил мнение, что российское общество должно быть ознакомлено с паспортом и полным составом всех препаратов, использующихся для иммунопрофилактики. Также, по его словам, должны быть существенно повышены компенсации и выплаты, связанные с возникновением поствакцинальных осложнений и их последствий.

«Этически недопустимым представляется наличие в составе препаратов для иммунопрофилактики – это очень важно именно с точки зрения Русской православной церкви – компонентов с использованием клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека», – добавил Лукьянов.

Ранее Минпросвещения заявляло, что не будет требовать от школьных учителей делать прививку от коронавируса.

В июне представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что отказ граждан делать прививки от коронавируса в случае создания доступной вакцины может иметь опасные последствия и нивелировать достигнутые успехи в борьбе с пандемией.

Источник

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 88


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2020 (65)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com