Опубликовано 07.10.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Полпред Толоконский выступает за активное партнерство регионов Сибири с вузами стран ШОС

Регионы Сибирского федерального округа готовы активно сотрудничать со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в области образования и инновационной деятельности, планируется наладить регулярный обмен специалистами и информацией, сообщил в четверг полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.  
Полпред Толоконский выступает за активное партнерство регионов Сибири с вузами стран ШОС Полпред принимал участие в совещании министров образования стран-членов ШОС, которое прошло в Новосибирске в рамках международного инновационного форума "Интерра".

"Страны ШОС - это страны с похожими проблемами, и здесь обмен опытом, в том числе и управленческим, законодательным, очень важен, чтобы нам впитать самое лучшее и быстрее решать стоящие задачи. Новосибирск является базовым центром концентрации науки и образования, и мы понимаем, что здесь главная точка роста", - сказал Толоконский.

Он отметил, что развитие образования в сибирских регионах было и будет одной из приоритетных задач. В этом смысле полпред отметил необходимость интеграции сибирских вузов с технопарками, научными центрами.

"Важно сделать университеты, тем более таких крупных регионов как Новосибирск, центрами культуры, спорта, творческого развития. У университетов должна быть лучшая спортивная база, лучшие концертные залы. Университетская жизнь должна формировать прообразы всей общественной жизни", - уверен Толоконский.

По его словам, в каждом сибирском регионе существуют крупные научные центры, и власти приложат все усилия для организации обменов между университетами соседних стран, а также будут предлагать внедрение программ, дающих возможность студентам учиться в нескольких университетах.

"Сибирь готова быть тем регионом, в котором будут адаптироваться инновационные программы в сфере образования и исследовательской деятельности. Мы готовы сотрудничать со всеми странами ШОС и заявляю, что и на уровне округа и на уровне каждого региона готовы заключить специальное соглашение с университетами, научными центрами, технопарками, чтобы был регулярный эффективный обмен специалистами, информацией", - сказал Толоконский.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства - Иран, Пакистан, Индия и Монголия - имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля 2010 года - статус партнеров по диалогу.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2645


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (45)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930