Опубликовано 07.10.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Полпред Толоконский выступает за активное партнерство регионов Сибири с вузами стран ШОС

Регионы Сибирского федерального округа готовы активно сотрудничать со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в области образования и инновационной деятельности, планируется наладить регулярный обмен специалистами и информацией, сообщил в четверг полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.
 
Полпред Толоконский выступает за активное партнерство регионов Сибири с вузами стран ШОС Полпред принимал участие в совещании министров образования стран-членов ШОС, которое прошло в Новосибирске в рамках международного инновационного форума "Интерра".

"Страны ШОС - это страны с похожими проблемами, и здесь обмен опытом, в том числе и управленческим, законодательным, очень важен, чтобы нам впитать самое лучшее и быстрее решать стоящие задачи. Новосибирск является базовым центром концентрации науки и образования, и мы понимаем, что здесь главная точка роста", - сказал Толоконский.

Он отметил, что развитие образования в сибирских регионах было и будет одной из приоритетных задач. В этом смысле полпред отметил необходимость интеграции сибирских вузов с технопарками, научными центрами.

"Важно сделать университеты, тем более таких крупных регионов как Новосибирск, центрами культуры, спорта, творческого развития. У университетов должна быть лучшая спортивная база, лучшие концертные залы. Университетская жизнь должна формировать прообразы всей общественной жизни", - уверен Толоконский.

По его словам, в каждом сибирском регионе существуют крупные научные центры, и власти приложат все усилия для организации обменов между университетами соседних стран, а также будут предлагать внедрение программ, дающих возможность студентам учиться в нескольких университетах.

"Сибирь готова быть тем регионом, в котором будут адаптироваться инновационные программы в сфере образования и исследовательской деятельности. Мы готовы сотрудничать со всеми странами ШОС и заявляю, что и на уровне округа и на уровне каждого региона готовы заключить специальное соглашение с университетами, научными центрами, технопарками, чтобы был регулярный эффективный обмен специалистами, информацией", - сказал Толоконский.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства - Иран, Пакистан, Индия и Монголия - имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля 2010 года - статус партнеров по диалогу.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2308


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
5-7 февраля
Научно-практическая конференция «1920 год в истории России», посвященная 100-летию...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (93)
Ноябрь 2019 (97)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (76)
Август 2019 (47)

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии