Опубликовано 08.11.2022 в рубрике  Новостная лента
 

Археологи обнаружили в Александрии древний 1305-метровый греко-римский туннель

 
АЛЕКСАНДРИЯ. Греко-римский туннель длиной 1305 метров был обнаружен под древнеегипетским городом Тапузирис-Магна египетско-доминиканской археологической миссией из Университета Санто-Доминго, сообщает АrkeoNews.

Туннель был вырублен в скале и имеет длину 1305 м, высоту 2 м и глубину 13 м, говорится в заявлении, опубликованном Министерством туризма и древностей Египта.

Команда, возглавляемая археологом Кэтлин Мартинес, обнаружила рядом с храмом головы двух алебастровых статуй эпохи Птолемеев, одна из которых, вероятно, была изображением сфинкса.

Доктор Кэтлин Мартинс, глава миссии, объяснила, что первоначальные исследования показывают, что архитектурный проект открытого туннеля очень похож на проект туннеля Юбилинус в Греции, но длиннее его. Мартинс назвала его «инженерным чудом».

Она добавила, что несколько глиняных горшков и керамических кувшинов, а также прямоугольный блок известняка были обнаружены под илом и песком во время раскопок и археологического обследования туннеля.

Миссия пытается раскрыть часть фундамента храма Тапосирис Магна, обнаруженную в ходе многочисленных археологических раскопок, сопровождавшихся интересными находками.

Согласно античным источникам и данным ученых, между 320 и 1303 годами нашей эры на побережье Египта произошло не менее 23 землетрясений, в результате чего часть храма Тапосирис Магна рухнула и погрузилась под воду.

Стоит отметить, что египетско-доминиканской миссии в ходе предыдущих сезонов раскопок удалось найти внутри храма множество важных артефактов, в том числе монеты с изображениями и именами царицы Клеопатры и Александра Македонского, а также несколько обезглавленных статуй и скульптуру богини Исиды, а также различные надписи и бюсты разных форм и размеров.

Миссия также обнаружила сеть туннелей, простирающихся от озера Кинг-Марриотт до Средиземного моря, 16 захоронений в высеченных в скалах гробницах, которые обычно использовались в греческий и римский периоды, и несколько мумий, подчеркивающих особенности процесса мумификации в греческий и римский периоды.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 72


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (4)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728