Опубликовано 02.12.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Празднование иудейской "Хануки" в центре Москвы неуместно!

Сегодня вечером, 1-го декабря, главный раввин РФ Берл Лазар возглавит на Манежной площади торжественную церемонию зажигания ханукии - праздничного восьмисвечника, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник в Федерации еврейских общин России. В рамках праздника состоится выступление "Хасидской капеллы" и других артистов.  
4 декабря в Московском еврейском общинном центре пройдет интеллектуальная шоу-программа "Еврейское счастье", 5 декабря в Государственном Кремлевском дворце - ежегодное вручение премии ФЕОР "Человек года-5770" и концерт звезд еврейской музыки.

7 декабря в одном из торговых центров столицы состоится шоу "Веселая Ханука на льду". 8 декабря в Московском еврейском общинном центре досуг гостей украсит авторский вечер поэта и ученого Александра Городницкого, в программе - презентация фильма "В поисках идиша".
Празднование иудейской "Хануки" в центре Москвы неуместно!
Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА "Русские Новости":

"Считаю празднование Хануки на главной площади Москвы неуместным. Более того, полагаю, это лишь будет способствовать возрастанию религиозной и межнациональной напряженности.

Не ясно почему евреи (иудеи) должны отмечать свои религиозные праздники (по сути своей антихристианские) в центре Москвы, близ наших Православных Соборов?!...

Когда-то (в 90-х г.г.) они проводили Хануку и в Кремле! Но тогда православные устраивали пикеты против таких там "празднований" и были столкновения. Точнее, православные были оскорблены, что вполне понятно, и защищали свою веру и традиции. Теперь произошло "перемещение площадки" на 500 метров и происходит, тоже.

Некий сатирик Жванецкий когда-то сказал про Россию: "У нас в стране еще не все.. евреи"! А статистика показывает, что далеко не все. И потому, такие "приоритеты" еврейским мероприятиям вызывают у народа недоумение.

Недавний случай в Кишиневе, показывает воочию, к чему может привести неуважение к исторической памяти Православного народа. Там евреи установили минору в центре города, да еще напротив памятника Царственному просветителю этой земли и борцу за Православие!... Итог был прогнозируемый. Крестный ход и акции протеста. Минору верующие публично сняли и перенесли в иное место.

Не пора ли понять устроителям подобных еврейских праздников, что такими действиями они сами провоцируют народ на недоброе к себе отношение.
Например в Израиле не устраивают Христианские праздники и публично на "государственном уровне" в центре Тель-Авива или Иерусалима (на центральных площадях), и уж тем паче, близ синагог. И крестов там не устанавливают, христианских концертов там тоже не замечено, равно как и "пропагандирования христианства". Это общеизвестный факт".

ИА "Русские Новости" поддерживают мнение Юрия Агещева. Это мнение созвучно всем Православным людям мира. Весьма интересно, что всех, кто пытается говорить правду о "еврейском вопросе", тут же записывают в "антисемиты".

См.ниже.

Агенство Еврейских новостей записало в антисемиты даже отца Андрея Кураева и Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева за публично высказанное мнение!

Вот их "вывод":

Антисемитизм в России в 2009 г.

На сайте "Регионc.ру" 5 марта появилась статья "Священнослужители о высылке приморского раввина", где просьбы еврейских организаций России не высылать раввина Приморского края И. Силберштейна квалифицировались как "требование привилегий по религиозному признаку", которые служат разжиганию межнациональной розни.

Выступивший в этой статье как эксперт диакон А.Кураев обвинил российских евреев в двойных стандартах (говоря о невозможности коллективной ответственности, они якобы пытаются ввести ее в случае с Силберштейном).

В качестве еще одного эксперта был привлечен представитель православных фундаменталистов, координатор Союза православных братств Юрий Агещев, который воспроизвел старый антисемитский штамп о том, что государство якобы выделяет деньги на содержание "иудейских образовательных учреждений" и поэтому "еврейские организации должны говорить спасибо нашему государству за наши законы, а не предъявлять различные претензии". (http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=57421)

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2485


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31