Опубликовано 16.12.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Андрей Кураев раскритиковал президента Медведева

Известный православный миссионер посоветовал президенту РФ вспомнить об участниках событий на Манежной площади.
 
Андрей Кураев раскритиковал президента МедведеваПрофессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, комментируя визит президента РФ Медведева с супругой на концерт певца Элтона Джона, посоветовал президенту проявить толерантность к русской молодежи, которая приняла участие в мероприятиях на Манежной площади в субботу, обернувшихся столкновениями с милицией.

«Наверное, надо понять, что каждый человек очень многогранен, однако, несмотря на это, каждый из нас понимает в другом человеке только одну грань. Такое часто бывает в жизни священников: приходит человек, предлагает соучастие в какой-то доброй программе, батюшка и архиерей соглашаются, программа реализуется, потом даже приходит церковная награда для этого человека. А другие люди этого церковного благотворителя знают по иным эпизодам его жизни и в их глазах он бандит, коррупционер, жестокий управляющий и т.д. – люди возмущаются – как же Церковь наградила такого нехорошего человека?! Тут всё зависит от того, каким мы сами хотим видеть человека, с чем мы его отождествляем, что мы считаем в нём самым главным.

Ну, понятно, что когда речь идёт о человеке уровня Президента, то, естественно, тут нужно учитывать не один аспект, а множество. Очевидно, и Президент, и его советники, понимали, что Элтон Джон – это знаковая фигура не только музыкального мира, но и политически важная фигура современного Запада – это носитель и пропагандист вполне определённой идеологии: не просто гомосексуализма, а ещё и идеологии крайнего либерализма. Поэтому, очевидно, это был не просто музыкальный вечер, а некий жест, который должны были прочитать западные партнеры Президента, как знак очередного разворота России над Атлантикой. Но на этот раз уже не в сторону от неё, как когда-то сделал Евгений Примаков, а наоборот.

Иными словами, я думаю, что это, скорее, чисто дипломатический шаг, нежели просто музыкальный. Но если уж Президент России хочет демонстрировать свою толерантность, то мне бы хотелось, чтобы он продемонстрировал её, прежде всего, по отношению к тем русским людям, которые в минувшую субботу были на Манежной площади. Потому что мне как-то странно было совместить те стальные интонации, с которыми он выступал вчера перед МВД, и посещение им же в воскресенье вот такого «мягкого» либерального концерта…», - заявил Андрей Кураев в интервью РЛ".

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://rusk.ru/

Читайте также:

27.05.2011 - Протодиакон Кураев вновь предлагает ввести в школах и вузах курс о технике ...

02.08.2010 - Протодиакон Андрей Кураев поздравляет Познера с именинами

28.05.2010 - Протодиакон Андрей Кураев расценивает приезд Варфоломея I в Россию как серь ...

21.03.2010 - Протодиакон Андрей Кураев обвиняет философа Дугина в провокациях

09.12.2009 - Протодиакон Андрей Кураев считает некорректными некоторые методы работы уби ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2999


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (71)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930