По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 28.12.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Пресечено нарушение закона органами опеки Москвы. Мама воссоединилась с дочкой

Добрый день!
Уважаемые коллеги, хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным и освещением беззакония в отношении семьи Гришиных так или иначе способствовал воссоединению мамы и дочки.
К сожалению, пока нельзя рассматривать эту историю полностью "рождественской сказкой со счастливым концом" - у органов опеки поданы документы на временное лишение родительских прав Юлии Гиришиной.
 
История девочки, незаконно разлученной со своей матерью в октябре 2010 года органами опеки ЮЗАО г. Москвы, завершилась тем, что в субботу, 25 декабря она была отпущена из приюта и возвращена домой. Для предотвращения трагедии потребовалось вмешательство общественности и прокуратуры.

Напомним, что семейная трагедия Сабины и Юлии Гришиных вызвала не только сочувствие в обществе, но и широкий информационный резонанс. К процессу воссоединения матери и дочери подключились специалисты межрегионального общественного благотворительного фонда "Планета детей". Была проведена серьезная работа с органами государственной и муниципальной власти. В ходе этой работы адвокат фонда Михаил Кушнарев обратился в прокуратуру.
Итогом совместных усилий Юлии Гришиной, специалистов фонда "Планета детей", а также всех, кто не остался равнодушным к этой истории, стало то, что здравый смысл победил равнодушие чиновников.

Черемушкинская межрайонная прокуратура ЮЗАО опротестовала постановление муниципалитета Теплый Стан города Москвы, явившееся основанием для помещения Сабины Гришиной в социальный приют для детей и подростков "Зюзино". Социальные работники были вынуждены подчиниться решению надзорного органа.

- Это замечательная новость, в чем-то она похожа на рождественскую историю, - комментирует произошедшее руководитель Межрегионального общественного благотворительного фонда поддержки детей "Планета детей", президент Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов Марина Смирнова. - Наш фонд "Планета детей" безмерно рад, что смог помочь воссоединению матери и дочери, что Новый год, который есть самый светлый и семейный праздник, Юля и Сабина будут праздновать вместе.
Усилиями неравнодушных людей, общественных организаций и СМИ удалось предотвратить настоящую трагедию. Только вдумайтесь: у нас социальное сиротство превышают все нормы и на фоне этого органы опеки разлучают нормальную семью и увеличивают еще более число социальных сирот! К сожалению, история Гришиных в любой момент может получить продолжение, повториться в десятках, а может быть и сотнях или даже тысячах подобных историй.

- Происходит это потому, - уверена Марина Смирнова,- что за последние 20 лет в России так и не был рожден закон о защите материнства и детства, благодаря которому семья, женщина, мать и ребенок были бы реально защищены. Многие российские женщины слабо защищены не только от негативных экономических и социальных факторов, но и от произвола чиновников, не видящих за буквой закона главного. Вместо того, чтобы поддержать институт материнства в России, создать благоприятные условия для повышения рождаемости и обеспечить матерям надежные социальные гарантии, как того требовал в своем недавнем обращении к Федеральному собранию Президент России, социальные работники фактически дискредитируют усилия государства, предпринимаемые в этом направлении. Свидетельством тому - новый закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", отправленный Дмитрием Анатольевичем Медведевым на доработку.


С уважением,
Алексей Смирнов,
фонд "Планета детей"
+7 903 205 86 23

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие

Читайте также:

17.02.2015 - Известные православные миссионеры награждены Фондом «Планета Добра»

25.12.2010 - Прокуратура встала на защиту незаконно разлученной органами опеки семьи

14.12.2010 - Юлия Гришина: «Помогите мне вернуть ребенка»!

03.12.2010 - В России соберут рождественские подарки для детей Южной Осетии

27.10.2010 - Минобрнауки РФ готовит предложения по контролю за находящимися под опекой в религиозных учреждениях детьми

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2418


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2018 (69)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)
Май 2018 (144)

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии