Опубликовано 27.08.2009 в рубрике  Новостная лента
 

В Доме Романовых пока не готовы признать подлинность останков Царской семьи

"Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что останки фальшивые, но и до уверенности в их подлинности пока слишком далеко", - сказал "Интерфаксу" директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.
 

Он отметил, что глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна в вопросе о царских останках полностью разделяет позицию Русской Церкви. "И если Церковь и династия не спешат с признанием и призывают к осторожности, значит, у них есть на то веские основания", - заявил он.


По словам Закатова, "можно долго перечислять противоречия и странности расследования: и расхождения в воспоминаниях цареубийц, и отсутствие костной мозоли на черепе, приписываемом Николаю II, и неопровергнутая версия об отчленении голов государя и наследника, и запутанная и не очень правдоподобная история с нахождением и перемещением останков с 1979 года".

"Окончательное и весомое для всех", в том числе для Императорского дома, слово скажет Церковь. "Если на имеющиеся вопросы, сформулированные еще покойным патриархом Алексием II, будут даны убедительные и вразумительные ответы, то слава Богу", - заявил директор канцелярии Дома Романовых.

Напомним, что в июле 1991 года неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Коптяковской дороги было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Предполагается, что они принадлежат членам Царской семьи: Николаю II, его супруге Александре Федоровне, их дочерям - Ольге, Татьяне, Анастасии, а также лицам из их окружения - Евгению Боткину, Анне Демидовой, Алоизию Труппу и Ивану Харитонову.

В июле 2007 года при проведении археологических раскопок на Старой Коптяковской дороге (в 70 км к югу от места первого захоронения) на глубине 60 см были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. Научные изыскания, полученные на основе анализа ДНК, подтвердили гипотезу, что найденные останки принадлежат детям Николая II - Алексею и Марии.

По мнению археологов, для более полной реконструкции событий 1918 года, необходимы новые исследования. Однако они опасаются, что до начала дополнительных раскопок, намеченных на осень, часть артефактов может быть утеряна. Сегодня на Старой Коптяковской дороге видны следы шин велосипедов и мотоциклов, здесь ходят грибники, тут же пасут скот. На месте обнаружения ямы с останками кто-то установил крест, что привело к "расконсервации" объекта - утрачена земля, которую планировали проанализировать.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3033

Ключевые слова: Царственные мученики

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (65)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com