Опубликовано 08.02.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Отошел ко Господу Александр Дятлов

Александр Дятлов был одним из основоположников особо значимых православных интернет-проектов и стоял у истоков создания сообщества православных веб-разработчиков. Будучи высококлассным специалистом, он в течение многих лет поддерживал и содержал в работоспособном состоянии множество сайтов. Фактически этот человек был одновременно на двух работах – основной и благотворительной, то есть помогал всякому нуждающемуся в квалифицированной помощи и при этом оплачивал значительную долю расходов из своих собственных средств.  
Отошел ко Господу Александр ДятловАлександр Дятлов

Александр был человеком скромным, он не находился в центре внимания прессы и не подписывался под проектами, созданными при его технической помощи, но очень многим он был знаком по личному общению. Он оказывал техническое содействие тем проектам, авторы которых не могли сами справиться с трудностями технического обеспечения, а это многие епархии и приходы не только по всей России, но и за рубежом. Та помощь, которую он оказывал, для всех была незаменимой, так как специалист такого уровня всегда высокооплачиваем, а он не только все делал бесплатно, но иногда и покрывал дополнительные издержки за свой счет.

Дятлов был также многолетним добровольным помощником центра «Жизнь», стоявшим за интернет-проектами, деятельность которого направлена на защиту нерожденных детей и на защиту семьи. То развитие движения в защиту жизни, которое мы наблюдаем сегодня, во многом обязано Александру Дятлову и его квалифицированной технической помощи. Все это требовало от него ежедневного, но малозаметного со стороны труда.

Несколько лет назад Александр тяжело заболел и, как мог, лечился, ездил в Германию, часто лежал в больницах и при этом ни на один день не оставлял администраторские обязанности по содержанию благотворительных проектов. Фактически он умер с ноутбуком на руках, не отрываясь от работы. Лежа в больничной кровати, он продолжал помогать друзьям советами и совсем не жаловался на жизнь, не отягощал никого своей болью.

Я его знал лет пятнадцать и помню как человека, всегда настроенного на то, чтобы кому-то помочь, поддержать, не теряющего бодрого расположения духа и не склонного к унынию.

Александр был человеком не бедным, но исключительно за счет своей высокой квалификации и упорного труда. Надо отдать должное работодателям, которые поступили очень благородно, войдя в его трудное положение и сохранив за ним место и зарплату даже тогда, когда он почти все время проводил в больнице или дома, почти не вставая с постели.

Последний раз я был у него в больнице, чтобы причастить. Он уже не вставал с постели и при этом старался выглядеть так, чтобы выглядеть «почти здоровым», не подавлять собеседника своим страданием.

Александр стоял у истоков интернет-секции на Рождественских чтениях и был одним из создателей сообщества православных веб-разработчиков. Его уход невосполним, но он оставил после себя учеников, школу, которая, надеюсь, сможет хотя бы частично взять на себя попечение о его проектах.

Прошу всех молитвенного поминовения о новопреставленном рабе Божием Александре.

Отпевание состоится, как предполагается, в среду, 9 февраля, в 11-30, в Благовещенском храме в Петровском парке (ст. метро Динамо).

***

Редакция Православие.Ru и сайта "Образование и Православие" приносит свои соболезнования родным, близким и друзьям почившего и просит своих читателей помолиться об упокоении новопреставленного раба Божия Александра.

7 февраля 2011 года

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2518


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031