Опубликовано 26.02.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Легойда: «Суд» над музыкантом – не самый удачный миссионерский ход

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда не поддержал «суд», который провела Тульская епархия по «делу» лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, сообщает Интерфакс-Религия.  
«Я не знаю подробностей проведенного мероприятия миссионерским отделом Тульской епархии, но сама идея «суда» мне не кажется очень удачным миссионерским ходом», – заявил В. Легойда в беседе с журналистами в Москве.

По его словам, это не значит, что не стоит обсуждать взгляды и творчество, в том числе современных рок-музыкантов, «но важно правильно выбрать тональность и форму такого обсуждения».

В.Легойда признал, что творчество Б.Гребенщикова «может вызывать вопросы у верующего человека», не исключив, что и у самого музыканта оно «тоже вызывает вопросы».

«Не надо забывать, что Церковь не догматизирует взгляды на художественное творчество. А в творческом поле всегда возникали и будут возникать точки напряжения. Пушкин – автор «Гаврилиады» и одновременно стихотворения «Отцы пустынники и жены непорочны». Это бесконфликтно в человеке, что ли, происходит? Очень сомневаюсь», – добавил он.

Недавно в православном миссионерском центре Тулы прошло необычное мероприятие, в рамках которого всем пришедшим было предложено стать своего рода «присяжными» по «религиозно-философскому и творческо-музыкальному делу Гребенщикова Б.Б.» Материалы дела (многочисленные интервью, аудиозаписи песен, видеозаписи многочисленных концертов) были предложены сотрудниками миссионерского отдела местной епархии. Они же стали и экспертами в области религиоведческих проблем.

В результате двухчасового исследования творчества и интервью Гребенщикова независимое жюри вынесло свой вердикт: Б.Гребенщиков неправославный и является оккультистом, придерживается взглядов экуменизма и движения «Нью эйдж».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2423


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Murdiati (29 мая 2014 02:24)
 
Люди занимаются глупостью, как и нынче с группой "Бегемот". Только тогда осудили камерно. А в Новосибирске вышли на улицу
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31