Опубликовано 05.03.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Митрополит Иона ушел в отпуск для личных размышлений и духовного обновления

Члены Священного Синода Православной церкви в Америке в преддверии Великого поста приняли решение о предоставлении своему предстоятелю – Блаженнейшему архиепископу Вашингтонскому, митрополиту всей Америки и Канады Ионе отпуска «для личных размышлений и духовного обновления».
 
Временное управление администрацией Православной церкви в Америке было поручено архиепископу Детройтскому Нафанаилу.

В Неделю о Страшном Суде 27 февраля 2011 года Блаженнейший митрополит Иона совершил Божественную литургию в Свято-Никольском соборе Вашингтона, по окончании которой прокомментировал упомянутые решения членов Священного Синода:

«Как многие из вас знают, в соответствии с давней церковной традицией сугубой молитвенной жизни в период поста я просил у моих братьев, членов Священного Синода, выделить мне время в Великий пост, которое я провел бы в личных размышлениях, служащих духовному обновлению. С тех пор, как я стал митрополитом, я много трудился и много путешествовал, и этот период времени будет моим первым продолжительным отдыхом. Я глубоко признателен моим братьям за то, что они удовлетворили мою просьбу, и за то, что они взяли на себя бремя дополнительной ответственности».

Митрополит Иона публично опроверг ложные сообщения в Интернете о том, что его якобы низложили, что он ушел в отставку, что его уволили.

«По миру распространились слухи, которые вызвали у многих глубокую обеспокоенность, – сказал предстоятель. – Верующим своей епархии я должен разъяснить суть ситуации. Я по-прежнему ваш митрополит. Я по-прежнему ваш епархиальный архиерей. Я по-прежнему действующий предстоятель Православной церкви в Америке. Сообщения неверны. Я просто беру время для отпуска и размышления».

Митрополит Иона уточнил, что в соответствии со святыми канонами, уставом Православной церкви в Америке и нормами церковного устройства, без его ведома и согласия никаких значительных решений не будет принято.

«Как говорил Христос своим ученикам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам… Да не смущается сердце ваше и не устрашается» (Ин. 14, 27). Я люблю вас, благодарю вас за вашу постоянную поддержку и молитвы в ожидании Великого и святого поста, который мы будем совершать вместе с вами на пути к Пасхе Господа нашего, – закончил свое обращение к пастве митрополит Иона. – А теперь давайте, «забывая заднее», простираться вперед (Флп. 3, 14). Господь да благословит всех вас».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1745


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (13)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31