Опубликовано 02.04.2011 в рубрике  Новостная лента
 

В Церкви советуют отдельным блогерам не возводить напраслину на церковных социальных работников

В Церкви советуют отдельным блогерам не возводить напраслину на церковных социальных работников, а совместно начать оказывать помощь нуждающимся в ней.  
В Церкви советуют отдельным блогерам не возводить напраслину на церковных социальных работников
В.Легойда

«У нас есть несколько мифов о «страшных богатствах» Церкви. Раскрою страшную тайну: никаких других денег, кроме пожертвований, у Церкви нет. И если Церковь говорит, что Она готова помогать, это значит, что Она готова эти собранные пожертвования тратить на то, чтобы действительно помогать людям, например, пострадавшим в Японии, или женщинам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях», - заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

Он призвал «перестать отцеживать комара, как говорит Священное Писание, в поведении тех, кто самоотверженно занимается социальной работой», а направить усилия на совместную помощь нуждающимся в ней.

«Никакого корыстного интереса, никаких злых умыслов в стремлении помочь нет и быть не может, - особо отметил глава Информационного отдела. - Давайте примем наконец-то базовое понимание о настоящих жизненных ценностях и наконец будем выбираться из той тяжелой ситуации, в которой наше общество сегодня оказалось».

По его словам, сегодня ряд блогеров и журналистов предъявляют «странные претензии» в адрес Церкви, призывая ее оправдываться за «нецелевое» расходование финансов.

«Но оправдываться за что? Давайте начнем оправдываться за то, что мы японцам деньги собираем, или за то, что Церковь строит храмы… Может, лучше на эти деньги казино построить?», - сказал В.Легойда.

Говоря о работе Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, В.Легойда рассказал, что его сотрудники «днем и ночью, практически «на разрыв аорты» пытаются помогать всем, кому только возможно, и тем не менее, находятся бесчестные люди, которые в блогах пишут, что деньги якобы не правильно распределяются». «Это люди без совести», - заметил он.

«Я знаю и абсолютно убежден, что ни одного рубля, ни одной копейки, собранных Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, не было потрачено зря или не по назначению. И у людей, которые настаивают на обратном, совесть поражена какой-то раковой опухолью», - подчеркнул представитель Русской Церкви.

«Очень хотелось бы, чтобы мы не тратили силы на эти бессмысленные разборки, а просто могли бы помогать друг другу, относиться друг ко другу с любовью и уважением», - призвал В.Легойда.

По его оценке, распространяющие клеветнические сведения о деятельности церковных социальных работников «заслуживают не порицания, а сожаления». В.Легойда еще раз призвал таких людей вместо пустых разговоров придти в Церковь и реально помочь тем, кто действительно нуждается в помощи.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1833


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (58)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930