По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 14.04.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Заявление Межрелигиозного совета России в связи с удовлетворением Европейским судом по правам человека жалобы на запрет парада «сексуальных меньшинств» в Москве

Документ принят на заседании Межрелигиозного совета России 13 апреля 2011 года.
 
Верующие традиционных религий России с огорчением узнали, что 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека удовлетворил обращение представителей «сексуальных меньшинств», сочтя запрет на проведение их демонстрации в Москве нарушением международных обязательств нашей страны.

Права человека всегда понимались как выражение признания высокой ценности личности, чье свободу и достоинство веками утверждают наши религиозные традиции. Поэтому мы поддерживаем работу Совета Европы в области борьбы с нарушениями прав человека, такими как злоупотребления чиновников и правоохранителей, сексуальная эксплуатация женщин и детей, торговля людьми. Распространение этих явлений в Европе и мире мы воспринимаем как несовместимое с подлинным достоинством человека. Но равным образом несовместимы с ним и те действия, которые всегда считались безнравственными ― в том числе проституция, наркомания, гомосексуализм. К сожалению, есть группы людей, пусть небольшие, которые считают эти греховные явления нормальными, дозволительными, подлежащими публичной манифестации и навязчивой рекламе, которая вызывает протесты во многих европейских и иных государствах. Однако мы выступаем в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает гомосексуализм грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, «правовые» или политические решения. Просим государственную власть Российской Федерации защищать не только интересы различных меньшинств, но и права большинства населения страны и не позволять проводить акции, заведомо оскорбляющие нравственные чувства граждан России, которые понимают, что только союз мужчины и женщины образует полноценную семью.

Мы поддерживаем стремление нашего государственного руководства бороться за достоинство личности, в том числе в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В то же время мы предостерегаем об опасности мутации российской правовой системы под влиянием судебных прецедентов, защищающих аморальное поведение и его пропаганду. Убеждены, что присоединение к Европейской конвенции не дает кому бы то ни было права совершать насилие над совестью большинства населения страны, тем более что сама Конвенция допускает ограничения прав человека по соображениям морали.

Призываем государственные органы и общественные организации начать поиск такого правового режима отношений с Советом Европы, который будет исключать выполнение Россией решений этой организации, если они посягают на совесть и оскорбляют нравственные чувства большинства наших сограждан.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1617


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (108)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов