По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 14.04.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Православный Ночной клуб? - Это возможно!

На днях в Одессе открылся новый ночной клуб. Стильный интерьер в духе Чикаго 30-х годов, живая музыка, приветливый персонал, разношерстная публика... Все бы ничего, но развлекательное заведение на Пушкинской разместилось в пятидесяти метрах от Свято-Ильинского мужского монастыря. Православные служители утверждают, что увеселительные заведения – место концентрации нечистой силы, сообщает украинская пресса.
 
Корреспонденту «Dniester.ru» комментирует координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев:

Не стал бы утверждать, что все ночные клубы - явление отрицательное. В России, к примеру, есть и положительные. Что например дурного, если люди прибудут ночью попеть в клуб-караоке "Крик" на Пушкинской (это у нас в Москве)? Отличный звук , приятная атмосфера , строгий фэйс-контроль и прочее. Сам там не раз пел. Прекрасная релаксация! Иное дело, набор песен там "так себе", и цены превеликие. Но есть и иные ночные клубы, и таковых масса. Там идет торговля наркотиками , блудодействия и тд. Пришедшие туда сами делают свой выбор, который не из лучших.

Что касается нахождения таковых "заведений" близ церквей и монастырей, - это недопустимо, аморально и кощунственно. Но ночная жизнь наших городов (как и всего мира) - это данность. Думаю, надо попробовать сделать ночной клуб для православных. Где будут выступать рок-группы (интересные, а не подделка), будут доступные по ценам буфеты и кафе, кинозал, библиотека и прочее.

И не нужны нам никакие "православные дискотеки" и прочие "попсовые элементы". Суть там должна быть наоборот - антипопсовая!... Там люди должны и отдыхать, и приобщаться к хорошему вкусу. У меня есть некоторое представление по поводу возможного дизайна такого заведения.

Есть и архитекторы креативные, причем русские традиционалисты. Но это секрет...пока... Одно скажу - этот проект таков, что Франция, Америка и другие просто "отдыхают". Ко всему - лазерный "осьмиконечный" православный крест освящал бы близлежащее (и не только) "поднебесье". Это куда лучше, чем банальные и пошлые неоновые вывески всяких сомнительных заведений.

Кстати вижу и название такого клуба , например "Мы Вместе". Orthodox Night Club... Открытие такого клуба доверил бы игумену Сергию (Рыбко). Это настоящий пастырь-миссионер, ко всему русский патриот и монархист... На этом открытии непременно выступили бы Procol Harum, - наши друзья из Британии, Deep Purple и др.Это вполне реально.

От России было бы дивно видеть группу "Алиса" с Константином Кинчевым - флагманом нашего русского рока, "Аквариум" с Борисом Гребенщиковым, гр."Мордор", "Если" и другие. Всё вышеописанное - отнюдь не сказка, всё в наших силах. Важно начать, а миллион - другой "деревянно-зеленных" как-нибудь найдется...
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1789


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 мая
I фестиваль Воскресных школ Искитимской епархии «Под открытым небом»...
29-30 мая
В Новосибирске состоится III Международная конференция "Государство, общество и Церковь"...
24 мая
В Новосибирске открывается конкурс «Мир сибирской деревни»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
памятник пострадавшим
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2018 (87)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)
Декабрь 2017 (133)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов