Опубликовано 18.04.2011 в рубрике  Новостная лента
 

В дни Страстной седмицы телеканал «Культура» представит цикл научно-документальных фильмов «Человек перед Богом»

Цикл научно-документальных фильмов «Человек перед Богом» начнет выходить на телеканале «Культура» в преддверии Пасхи. Автор и ведущий цикла, состоящего из десяти фильмов, – митрополит Волоколамский Иларион. Цикл представляет собой красочно иллюстрированный путеводитель по Православию для всех, кто интересуется жизнью Церкви, ее устройством, богослужением, таинствами и обрядами, сообщает Служба коммуникаций ОВЦС.  
Первый фильм – «Введение во храм» – посвящен устройству церкви, ее истории, архитектуре, убранству, символам. Митрополит Иларион расскажет, как принято входить в храм, куда поставить свечу, как подать записку о здравии или упокоении.

В дни Страстной седмицы телеканал «Культура» представит цикл научно-документальных фильмов «Человек перед Богом»


Фильм «Икона» расскажет о святых образах, которые христиане называют окнами в вечность.

Третий фильм цикла – «Таинство Крещения» – посвящен самому первому таинству, которое открывает человеку, поверившему во Христа, вход в Церковь.

Фильм «Таинство Евхаристии» посвящен Божественной литургии – богослужению, за которым происходит главное таинство Церкви – Евхаристия, когда под видом хлеба и вина верующие причащаются Тела и Крови Христа.

В фильме «Исповедь, молитва и пост» идет разговор о таинстве покаяния, о том, как православные христиане обращаются к Богу и для чего вообще нужно молиться, а также о посте как одном из средств пробуждения покаянного духа.

Фильм «Богослужение» рассказывает о том, как молились первые христиане, почему в наших храмах молятся не на русском, а на церковнославянском языке, кто такие священники, как совершается рукоположение в священный сан, может ли священник брать деньги за крещение, венчание или отпевание.

В фильме «Елеосвящение и отпевание» объясняется, как Церковь помогает верующему в болезнях, почему самоубийц не отпевают в церкви, зачем нужно молиться за умерших и что ждет человека за порогом смерти.

Восьмая серия – «Таинство брака» – рассказывает о венчании как начале православной семьи, о том, каково христианское понимание брака.

Фильм «Богородица и святые» посвящен людям, которые в своей земной жизни достигли небесного идеала – святости. Последний фильм цикла – «Праздники» – рассказывает о Пасхе Христовой и двенадцати главных праздниках церковного года.

Первые семь фильмов цикла будут показаны в дни Страстной недели, которая начнется уже 18 апреля, а остальные три – в пасхальные дни.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 3780


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930