Опубликовано 01.05.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Игумен Сергий Рыбко: Гей-парад - порок напоказ Актуальный комментарий

Заместитель мэра Москвы Людмила Швецова не разрешала гей-парад. 26 апреля гей-активисты объявили, что в Москве парад впервые разрешен. Сразу после этого департамент региональной безопасности Москвы сообщил, что не разрешал проведение этого мероприятия, и разрешение на его проведение вряд ли будет выдано. Лидер гей-движения Николай Алексеев заявил, что располагает письменным разрешением столичной администрации на проведение «просветительской публичной акции об истории гомосексуальности», запланированной на 28 мая. Священник Сергий Рыбко, игумен Русской православной церкви полностью поддерживает позицию столичных властей.  
"Православные христиане к такому мероприятию относятся резко отрицательно. В Ветхом завете (правда, сейчас он относительно применяется в жизни) за такие вещи следовало наказание - побитие камнями. Если человек грешит, я все понимаю, но ты греши там, дома у себя. Но когда порок выставляется в качестве какой-то демонстрации для подражания, захотели бы вы, чтобы ваши дети присоединились к этому параду? Я думаю, вряд ли бы нормально мыслящий человек захотел, чтобы его ребенок стал посмешищем таким.

Свобода порока - не нужна. Почему с наркоманией борются, а с этим не борются? Люди, которые этим занимаются, становятся дебилами в конечном счете. Они семью создать не могут, не живут нормальной человеческой жизнью. Как можно это допускать? Государство обязано с этим бороться. Что будет завтра, если все станут такими? Цивилизация погибнет. Эти вещи, я считаю, надо на корню истреблять, уголовное наказание должно за ними следовать.

Ссылаться на другие страны, где подобные мероприятия разрешены, - глупость. Вон папуасы в Амазонке голые ходят. А чего у нас голыми не ходят? Пускай тоже так ходят: в нос кольцо - и пошли. У нас своя культура, свой менталитет, цивилизация, которая эти вещи не приемлет. Я благословляю всех, кто захочет выйти разгонять этот парад, и готов ответить за это перед законом.

Люди нетрадиционной ориентации такими не родились. Это все вранье полное. Ко мне приходят на исповедь такие. Они понимают, что такими не родились, что это порок. Но как от него избавиться - не знают. И полный тупик у них. Кстати, сама их жизнь такая очень не завидная. Их презирают окружающие, и внутри они чувствуют себя ненормальными. Среди них есть люди «позирующие», а есть те, кто понимает, что это порок, грех, разрушение своей личности. И такие с Божией помощью прекращают это все. Любой порок - пьянство, наркоманию, разврат, распущенность - можно победить, если человек этого хочет, если он готов с ним бороться. Для этого существует церковь со всеми средствами, которые она предлагает человеку."

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2426

Ключевые слова: Игумен Сергий (Рыбко)

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031