Опубликовано 02.06.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Протоиерей Александр Новопашин: Наша власть одной рукой крестится, а другой попускает всякие мерзости

Известный священник о причинах нежелания государственной власти в России отмечать Вознесение Господне

Завтра, 2 июня, отмечается великий двунадесятый праздник - Вознесение Господне. В большинстве европейских стран этот праздник является выходным днем. Тем временем в России это обычный будний день, который воспринимается как праздник небольшим числом наших сограждан, оставаясь на периферии сознания подавляющего большинства жителей России. При этом государственные структуры не видят необходимости в популяризации этого праздника. О причинах нежелания государственной власти в России принимать участие в праздновании Вознесения Господне рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.
 
Нежелание государственной власти в России принимать участие в праздновании двунадесятых праздников связано, в первую очередь, с полным непониманием и отсутствием национальной политики в стране. Нашему правительству по большей части наплевать на наш народ и его религиозные традиции. В нашем Отечестве происходит полнейшая нравственная и культурная деградация. «Основы православной культуры» в школы не пропускают, зато всякая астрология, оккультизм, содомия и сектантство развиваются и процветают. Телевидение занимается оккультизацией общественного самосознания. В обществе насаждается оккультно-языческая культура и массовый разврат. О каком возрождении православных праздников на государственном уровне можно говорить в таких условиях? Все, что связано с русской культурой и религиозной традицией, находится на периферии государственной жизни.

Общественность вновь и вновь взывает к власти с просьбой ограничить информационный террор против наших детей, шлет письма, воззвания, обращения, предложения. Это происходит постоянно, из года в год. Люди бьются в тщетных попытках повлиять на государство, но никаких изменений не происходит. Если какие-то подвижки и случаются, то практически лишь на словах и перед выборами, когда нужно заткнуть рот народу и протащить побольше голосов в свою пользу. Вот, что нужно российскому руководству, которое одной рукой крестится, а другой попускает всякие мерзости в нашей стране. Государственная система целиком прогнила и цинична.

А если, допустим, сделает государство еще один выходной день, пусть и в православный праздник – что это изменит в нашей стране? Как это повлияет на вакханалию порока, которая царит на телевидении? Как это ограничит коммерческих дельцов, сколачивающих свои капиталы на людских пороках и разрушающих последние остатки русского самосознания при попустительстве властей? Что, в России поменяется информационная политика? Мы просто получим еще одни выходной, в который можно будет нажраться водки и завалиться на бок. Пора расставаться с иллюзиями. Говорить надо не о том, чтобы добавили еще один выходной в церковный праздник, смысл которого большинство не понимает. Государство должно работать с людьми со школьной скамьи, выращивая гражданина как нравственную личность и носителя национального самосознания. Государство должно ориентировать граждан на высокие образцы национальной традиции и культуры. Если этого не делается, то все остальное не будет играть никакой роли.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2143


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (71)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930