Опубликовано 28.06.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Каждые пять минут в мире погибает за веру один христианин – статистика

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви призвали развитые страны создать эффективную систему защиты христиан, используя в том числе и финансовые рычаги.
 
"В резолюции Европарламента от 20 января говорится о необходимости создания конкретного механизма оказания влияния на те страны, где христиане подвергаются преследованию. Я думаю, этот механизм можно свести к очень краткой формуле: экономическая и иная помощь взамен на гарантии безопасности религиозных меньшинств", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в пятницу на брифинге в Москве.

Ссылаясь на данные исследований известных международных организаций, он сообщил, что каждые пять минут в мире за веру погибает один христианин, 105 тыс. христиан умирают ежегодно насильственной смертью в ходе межрелигиозных конфликтов, и, по крайней мере, 75% всех преследований на земле по религиозному признаку приходится на христиан.

В целом, согласно данным Комиссии епископских конференций Евросоюза, ежегодно за веру страдают около 170 тыс. христиан мира.

По данным международной правозащитной организации "Open Doors", в настоящее время в разных странах подвергаются преследованиям около 100 млн. христиан. "Необходимо признать очевидный факт: христиане являются самым гонимым религиозным сообществом в мире", - отметил митрополит Иларион, добавив, что многие аналитики сравнивают такой масштаб преследований с первыми веками христианства.

Говоря о странах, где положение христиан вызывает особое беспокойство, он, в частности, упомянул Судан, Афганистан, Иран, Индию, Северную Корею, Бангладеш, Пакистан, Ирак. Так, от 1,5 млн. христиан, которые жили в Ираке при Саддаме Хусейне, осталось менее половины: кто-то погиб, а кто-то был вынужден покинуть свою землю, сказал митрополит.

Он также выразил большую обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась на Северном Кавказе, где, как напомнил митрополит Иларион, жертвами терроризма становятся образованные мусульманские деятели, которые придерживаются традиционного ислама.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2223


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (61)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com