Опубликовано 28.07.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Все общество должно заботиться о многодетной семье»

Пособия по многодетности должны покрывать затраты на обучение и содержание детей, а чиновники должны сами оформлять пособия и приносить деньги наличными, считает председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, пишет Диакония.ru. В последнем выступлении в своем видеоблоге отец Димитрий подробно рассказал про значение предложений Святейшего Патриарха Кирилла в сфере заботы о семье и детстве и прокомментировал некоторые из них.  
Протоиерей Димитрий Смирнов: «Все общество должно заботиться о многодетной семье»
Фрагмент советсткого плаката

«Дорогие братья и сестры! Я уже говорил о предложениях Святейшего Патриарха, с которыми он обратился к государственной власти. И вот совсем недавно прошел день, который был отпразднован на очень высоком уровне — день любви и верности, день семьи. Конечно, потратить деньги на праздник, который пропагандирует семейные ценности — это очень важно», - начал выступление в своем видеоблоге отец Димитрий Смирнов. Однако не менее важно принять предложения Патриарха, направленные на реальное улучшение жизни людей.

«Все общество должно заботиться о многодетной семье, как о героях нашего времени», - подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, комментируя предложения Святейшего Патриарха Кирилла в сфере заботы о семье и детстве. В соотстветствии с этими предложениями, поддержка многодетных семей, в числе прочего, должна выражаться в увеличении пособий по многодетности, создании специальных жилищных проектов, государственном финансировании летнего отдыха многодетных. Причем «все справки для многодетной семьи должны собирать сами чиновники. – Отметил священник, комментируя предложение Патриарха об увеличении размера пособий по многодетности. - Деньги должны приносить наличными в первый день месяца в той сумме, которая достаточна, чтобы детей накормить, обуть, учить, и чтобы там была часть денег на транспорт». Комментируя предложение Патриарха Кирилла о разработке особой программы медицинского страхования многодетных семей, отец Димитрий Смирнов добавил, что необходимо улучшить всю систему медицинского обслуживания этих семей: «Они не должны стоять в очереди к врачам. Нужно…чтобы врач в многодетную семью по любой специальности при необходимости приходил на дом».

Кроме того, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами призвал законодателей обратить внимание на предложения Патриарха Кирилла в сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Большое значение имеет и законотворческая работа, связанная с защитой семьи, детства, обеспечением прав родителей на воспитание детей. Особую роль играет деятельность органов опеки. «Там должны работать только люди, любящие детей — очень осторожные, деликатные, думающие. Не может быть подхода к семье как к рубке леса», - отметил протоиерей Димитрий Смирнов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2909


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31