Опубликовано 05.08.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Трудовой молодежный лагерь завершил работу в Введенском монастыре Тихвина

Тихвин, 3 августа 2011 г.
Трудовой международный молодежный лагерь завершил работу в Введенском монастыре Тихвина. В восстановлении святынь участвовали сто молодых людей из 10 регионов России, в том числе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Перми, Петропавловско-Камчатска, Карелии, а также Прибалтики и США. Лагерь был организован при поддержке Александро-Невского братства, Фонда преподобного Серафима Саровского и областного комитета по молодежной политике.
 
Кроме восстановительных работ, в программу входило знакомство с монастырской жизнью через богослужения, беседы с духовенством и экскурсии по святым местам. Ребята проживали и трудились на территории Успенского мужского и Введенского женского монастырей.

Их ждали приятные сюрпризы. Уже в день приезда они получили полезные сувениры: футболки, головные уборы, ручки и блокноты. Еще одним подарком от организаторов стала обширная культурная программа с посещением Александро-Свирского и Антониево-Дымского монастырей, Сенновского скита. Для иностранцев читались лекции по русскому языку.

Монастыри радушно приняли и тех, кто воцерковлен, и молодежь, недавно потянувшуюся к вере. У паломников была общая цель: внести лепту в возрождение Введенского монастыря, который в советские и последующие годы был почти полностью разрушен. Организаторам нередко было трудно вовремя собрать всех к трапезе: никто не хотел покидать рабочее место, стараясь сделать как можно больше.

Трудно представить, что место, которое с начала XVI века помогало людям обретать истину и очищать душу, за какие-то полвека могло превратиться в развалины. В одном из монастырских храмов была спортивная школа с залом для рукопашных боев, а на месте алтаря устроена сауна. Другие полуразрушенные здания облюбовали местные бомжи.

Тем не менее на территории святого места насельницам все-таки удалось сохранить действующий храм с небольшой колокольней, куда приходят молиться местные жители и приезжие.

Участники трудового лагеря надеются, что со временем удастся полностью восстановить святыню и тем самым не только сохранить культурное наследие Тихвина, но и улучшить духовный климат города. По словам настоятельницы Введенского монастыря монахини Тавифы, нечисть уходит оттуда, где есть вера и чистота, пишет "Вода живая".

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2540


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (56)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930