Опубликовано 17.08.2011 в рубрике  Новостная лента
 

РПЦ создает группы в социальных сетях и проводит скайп-конференции

Сегодня мы активно пользуемся такими инструментами, как скайп или социальные сети, поскольку они прогрессивней телевидения и печатных СМИ, дают выход на очень интересную аудиторию. Об этом заявил накануне протоиерей, настоятель Свято-Троицкого храма Игорь Шестаков.  
«Я раньше сам отрицал полезность социальных сетей, считая, что они только отнимают время, – признался отец Игорь. – Но сейчас изменил свое мнение. Не хотел бы выступать пропагандистом социальных сетей, тем более, что в дополнительной рекламе они не нуждаются, но по обмену информации в плане оперативности, доступности они уже давно обогнали мобильную связь и электронную почту. Это и личные сообщения, и возможность обмениваться фотографиями, печатными материалами. Это и намного прогрессивней телевидения, печатных изданий, потому что включил компьютер – и вот уже ты в прямой коммуникации. Сегодня сбрасывать со счетов такой инструмент просто нельзя, надо с ним активно работать».

Он рассказал, что РПЦ сейчас активно создаем группы религиозной направленности, для привлечения внимания молодежи: «Сейчас мы активно развиваем православный контент, – поделился протоирей. – Но опять же – с какой целью? Недавно об этом говорил руководитель патриаршей пресс-службы отец Владимир: сами священники должны быть примером, задавать тон, обсуждать какие-то значимые темы, а не флудить по пустякам, выражаясь молодежным языком».

Отец Игорь признался, что группы в соцсетях пока вяло развиваются: «Но даже само наличие таких групп говорит, что интерес к теме есть, – подчеркнул он. – Много лишнего, конечно. Особенно женский пол там обменивается картинками, сплетням какими-то, но это неизбежно. В целом, это очень полезно, очень интересная аудитория».

Также он рассказал, что раз в две недели им проводятся скайп-конференции с представителями молодежных организаций Челябинска, ближайшая запланирована на 20-е числа февраля.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2665


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Павел (23 августа 2011 19:45)
 
Да действительно социальные сети пользуются спросом.
"Много лишнего, конечно. Особенно женский пол там обменивается картинками, сплетням какими-то, но это неизбежно. В целом, это очень полезно, очень интересная аудитория"
Мы попытались создать православную социальную сеть, такую, в которой бы небыло "много лишнего", но это "много лишнего", приходится пока принимать, т.к. наша социальная сеть Экклкзия.Ру - http://ekklezia.ru, только начинает свое развитие. Хотя я бы не сказал что там очень много лишнего... Мы стараемся сделать социальную сеть информативной, но и есть такие возможности, которые позволяют немного отвлечься от тяжелых будней.
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (8)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031