По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 23.08.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Самое знаменитое паломничество в Эквадоре завершилось

20.08.2011 21:58 Сегодня закончилось ежегодное паломничество верующих, сопровождавших статую Святой девы из Сисне в ее следовании из часовни этого маленького селения, расположенного на высоте 2 252 метра над уровнем моря, в город Лоха, столицу одноименной провинции на юге Эквадора. Согласно полицейским отчетам, изображение Пресвятой девы на протяжении 74-х километров сопровождало не менее 800 тысяч паломников со всех уголков страны, а также из Колумбии и Перу.
 
Самое знаменитое паломничество в Эквадоре завершилосьИзвестная как Churonita, Chiquitita и Milagrosa, высокочтимая в Эквадоре святая, имеющая более десятка уменьшительно-ласкательных названий, была всю дорогу окружена не менее 500 сотрудниками полиции и своими infallables gancheros (служки, которые несут облачение и аксессуары Богоматери). Полицейским приходилось быть особенно бдительными, так как тысячи католиков, принявших участие в трехдневном шествии, стремилось хотя бы прикоснуться к стеклу, защищающему статую.

Весь путь следования процессии, жители, чьи дома расположены по пути следования статуи, выходили на балконы или бросали из окон домов лепестки роз. Даже палящее солнце не могло помешать паломникам в стремлении сопровождать святую реликвию. Для большинства жителей Эквадора, явившихся на паломничество с детьми, это ежегодное шествие стало обязательной традицией, исполняемой из поколения в поколение вот уже 182 года. Согласно легенде, в конце XVI века в тех краях, где сейчас находятся провинции Лоха, Каньяр и Асуай, царили страшная засуха и голод. Святая дева Мария явилась земледельцам селения Сисне, которые молили спасти их детей. Она пообещала покровительство этому краю и велела построить на месте ее появления часовню, где бы молились истинно верующие. Часовня была возведена в Сисне монахами ордена францисканцев, а позднее в ней появилась великолепная статуя Богоматери работы скульптора Диего де Роблес.

В июле 1829 года Симон Боливар издал указ о том, что священный образ должен ежегодно в конце августа переноситься из часовни в Сисне в Лоха, где находится Собор, посвященный этой Святой Деве, на плечах своих почитателей. В Лоха святая считается символом ежегодной торговой и сельскохозяйственной ярмарки, проводящейся в сентябре. Указ Боливара давно стал традицией, исполняя ее, эквадорцы искренне верят, что Святая дева Мария благословит и охранит их, даст здоровье, работу и благоденствие. В Соборе Лоха статуя остается до ноября, после чего возвращается в родное селение, чтобы в следующем году вновь отправиться в путь на плечах паломников.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1515


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (82)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов