Опубликовано 18.09.2009 в рубрике  Новостная лента
 

В Екатеринбурге подвели итоги Дня трезвости

Екатеринбург, 18 сентября 2009 г.

В духовно-просветительском центре храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского, при котором уже много лет действует екатеринбургское православное общество "Трезвение", подведены итоги мероприятий II Областного Дня трезвости, прошедших в уральской столице.
 
Группа страждущих от "зеленого змия" и их родственников дала обещание воздерживаться от вина, табака, сквернословия, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Молебен на изъявление обета трезвения был отслужен у стен часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины на площади Труда сразу после окончания крестного хода от Иоанно-Предтеченского кафедрального собора, где проходила праздничная Литургия Архиерейским чином.

Обет трезвости - это шаг непростой, его может давать тот человек, который имеет опыт церковной жизни, кто готов жить трезво и благочестиво. Некоторые люди, сами не имея алкогольной зависимости, приняли обет ради своих близких и родных, дабы, по слову апостола Павла, не вводить их в соблазн.

"Я принимаю обет уже пятый год, - рассказала Людмила, участница молебна. - Изначально я приняла его ради мужа, но теперь хочу, чтобы, глядя на меня, мои дети и внуки тоже никогда не употребляли алкоголь".

Когда Людмила первый раз приняла обет трезвости, ее супруг тоже бросил пить: такое сильное впечатление оказал на него поступок жены. Сейчас мужа Людмилы уже нет в живых, но женщина до сих пор ежегодно принимает этот обет - в назидание подрастающему поколению:

Духовник общества "Трезвение", клирик Ново-Тихвинского женского монастыря священник Игорь Бачинин убежден:

"Алкоголизация общества является главной причиной демографического кризиса в обществе. Наш народ гибнет, вырождается, и главная причина тому - это употребление алкоголя. Понимая опасность, мы, православные христиане, должны свидетельствовать о необходимости трезвения не только словом, но и образом своей жизни".

"Курсы отца Игоря буквально перевернули мне жизнь. Я совершенно другими глазами посмотрела на все, - рассказала Татьяна. - Сейчас я принимаю обет ради мужа и ради Господа. Сама стараюсь меняться. Стала спокойнее, прошла нервозность, исчезли крики, скандалы".

Участник молебна Дмитрий поделился своим печальным опытом: "Мне не помогало уже ничего: ни уколы, ни кодировки. Я пил на протяжении пятнадцати лет. Семья распалась по причине пьянства.Наступали какие-то определенные дни, и я не мог остановиться, мне надо было пить. Во время очередного запоя тяжело отравился спиртом: После этого решился изменить свою жизнь".

Обет трезвости Дмитрий принимал первый раз, но уверен, что сдержит обещание. А сейчас у него в планах восстановление отношений с женой и маленькой дочкой-первоклассницей.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2449


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2021 (19)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)
Апрель 2021 (101)

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com