По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 27.09.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Церковь собрала 2 миллиона рублей в пользу детского хосписа

2 миллиона 68 тысяч 40 рублей 25 копеек и 212 долларов США собрала Русская Православная Церковь в ходе благотворительного праздника «День Белого Цветка», проходившего 25 сентября в Марфо-Мариинской обители в Москве.

 
Все собранные средства пойдут на создание стационарного отделения детского хосписа в Марфо-Мариинской обители. «На эти деньги мы сможем переоборудовать помещения, закупить специальные кровати, средства по уходу и уже в течение полугода открыть стационарное отделение», - говорит директор детского хосписа Марфо-Мариинской обители, врач-педиатр Ксения Коваленок. Отчеты о расходовании собранных средств будут публиковаться на сайте «Милосердие.ру».

Хоспис в Марфо-Мариинской обители будет предназначен для детей не только с онкологическими болезнями, но и другими неизлечимыми заболеваниями. С 3 октября начнет работу выездная служба хосписа, которая сможет ежедневно оказывать помощь на дому 25 семьям с неизлечимо больными детьми. Стационарное отделение хосписа сможет принять 9 детей. В хосписе будут работать врач-невролог, врач-педиатр, медицинские сестры, психолог, социальный работник, арт-терапевт, а также сестры по уходу из Свято-Димитриевского сестричества. Все услуги хосписа будут оказываться бесплатно. Заявки на помощь принимаются уже сейчас по телефону медицинского центра Марфо-Мариинской обители (495) 951-02-50.

В празднике «День Белого Цветка» 25 сентября приняли участие более 2 тысяч человек. После Божественной Литургии для гостей праздника были организованы благотворительная ярмарка сувениров, игры и конкурсы для детей, концерт классической музыки, выступление хоровых коллективов, бесплатные экскурсии по обители и покоям преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны. Как и 100 лет назад, за пожертвования все участники получали символ праздника – белый цветок. Напомним, что впервые «День Белого Цветка» был проведен в 1911 году по распоряжению Николая II и вскоре стал одним из самых главных благотворительных праздников Российской Империи. Непосредственное участие в празднике принимали члены царской семьи. Средства собирались на борьбу с чахоткой, в пользу сирот, солдат во время войны.

Организаторы праздника – Синодальный отдел по благотворительности и православная служба «Милосердие» - благодарят за помощь в организации и проведении праздника Общественный совет ЦФО, группу компаний «Новард», интерьерный бутик RIM.ru, УК" Независимые директора", розничную сеть "ТЕХНОПАРК-Центр", рекламно-производственную группу компаний «АМАЛИТ», московский производственный безалкогольный комбинат "Очаково", ресторан «Чайхана №1».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1610


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии