Меню раздела
Опубликовано 08.10.2011 в рубрике  Новостная лента, Видеоматериалы
 

10 сентября - переоблачение останков прп. иеромонаха Пафнутия Балахнинского

10 сентября 2011 года в соборном храме в честь Рождества Христова города Балахны наместник нижегородского Благовещенского мужского монастыря, настоятель Никольского храма Покровского мужского монастыря игумен Александр (Лукин) с братией и священнослужителями Балахнинского благочиния совершил облачение и положение во гроб останков основателя Балахнинского Покровского мужского монастыря иеромонаха Пафнутия.
 
10 сентября - переоблачение останков прп. иеромонаха Пафнутия БалахнинскогоПосле своей кончины в XVI веке иеромонах Пафнутий был захоронен монахами в подклети Никольского храма монастыря. По дошедшим до нас историческим документальным источникам известно, что в прошлые века в уездный город Балахну в Покровский монастырь на могилу иеромонаха Пафнутия приезжали люди со всей Нижегородский губернии. В подклети Никольского храма в 1830-х годах по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Амвросия был создан придел и освящен престол в честь небесного покровителя балахнинского подвижника - святого Пафнутия Боровского.

В июне 1999 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая в подклети Никольского храма на месте, где, по документальным данным, находилась могила, были произведены раскопки, в результате которых обнаружены останки иеромонаха Пафнутия. По благословению митрополита Николая останки были положены в раку в соборном храме в честь Рождества Христова.

В феврале 2011 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в ходе архипастырского визита в Балахну посетил Покровский монастырь. По его благословению было решено перезахоронить останки иеромонаха Пафнутия в подклети Никольского храма в воссоздаваемой Покровской обители. Перезахоронение останков преподобного иеромонаха Пафнутия Балахнинского, основателя Покровского мужского монастыря г. Балахны произойдет 19 ноября 2011 года после Божественной Литургии, которую возглавит архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Преподобне отче Пафнутие моли Бога о нас!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2593


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2020 (37)
Июль 2020 (83)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com