Опубликовано 02.11.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Семимиллиардный житель Земли - русский мальчик с апостольским именем Петр

Протоиерей Александр Ильяшенко о рождении семимиллиардного жителя Земли Петра Алексеевича Николаева …
 
1 октября человечество перешагнуло 7-миллиардный рубеж. А к 2100 году численность населения Земли превысит 10 миллиардов человек и даже, возможно, приблизится к 15 миллиардам в случае, если рождаемость в мире несколько увеличится, пишет РИА Новости.

Эксперты ООН решили назначить местом рождения семимиллиардного землянина Калининград, поскольку невозможно точно вычислить, кто из родившихся младенцев «откроет счет», и эта акция носит символический характер. В 0 часов 2 минуты по местному времени у четы Николаевых родился сын, которого назвали Петром. Рост мальчика, сообщили в Калининградском перинатальном центре, 50 сантиметров, вес - 3 килограмма 60 граммов.

Решение о присвоении новорожденному из Калининграда условного титула семимиллиардного жителя Земли объясняется тем, что именно в Калининградской области пройдет презентация всемирного доклада о населении планеты, в котором будут анализироваться проблемы мира с возросшим населением.

Радостную новость о рождении семимиллиардного жителя Земли прокомментировал в интервью РНЛ настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко.


Рождение любого ребенка – это всегда радостное событие. То, что этот мальчик русский и его назвали апостольским именем Петр, а отчество у него - Алексеевич, как у Петра I, будем надеяться, добрый знак.

Что касается вопроса о перенаселенности, о чем вопят всякие международлные «общественники», то она существует, скорее, в умах тех, кто вместо служения людям набивает себе карманы и строит коварные планы. Есть проблема сверхпотребления ресурсов, потому что аппетиты людские растут.

Конечно, когда семья большая, то ее состояние может не быть очень высоким, потому что ее доход делится на многих детей. Но эта семья при правильной жизни может жить счастливо. Проблема нехватки существовала и в прошлом, и в позапрошлом веке, и всегда. Но люди всегда жили счастливо, а все беды и страдания происходили из-за того, что политики провоцировали губительные войны и революции.

Нужно не население сокращать, а уменьшить объемы чудовищного потребления, улучшить отношение к окружающей среде, развивать здравоохранение, вкладывать деньги не в революции, а в заботу о простых людях. Тогда ресурсов Земли хватит еще на несколько столетий.

И если рождаемость будет высокой, то среди этих новорожденных детей, наверняка, народятся гении, которые придумают нам, как побороть мировые напасти и изменить мир в лучшую сторону.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1404


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


5 марта
5 марта состоится круглый стол «Православные страницы Новосибирской митрополии»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (72)

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com