Опубликовано 02.12.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"
Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"
Христианская рок-группа из США - SKILLET



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"



Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев посетил концерт известной Христианской рок-группы из США - "Skillet"

В России впервые выступила известная Христианская рок-группа из США - "Skillet". Группа SKILLET, одни из лидеров мирового альтернативного рока, впервые выступили в России, где представили свои лучшие хиты в рамках Европейского тура "Awake and Alive". Ее два московских концерта прошли 25 и 26 ноября в клубе Milk Moscow. Также их концерт прошёл и в Санкт-Петербурге. Организатором концертов являлись SM-Media.
 

SKILLET - рок-группа из города Мемфис, была основана в 1996 году Джоном Купером (вокал/бас-гитара) и выпустила уже 8 студийных альбомов. Однако особую популярность им принёс альбом "Comatose", вышедший в 2006 г. и ставший первым "золотым" альбомом группы. Тиражи их альбомов уже исчисляются миллионами, а их популярность становится крепче с каждым днем. SKILLET - одна из самых влиятельных альтернативных рок-групп христианской направленности.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев побывал на этом концерте и поделился с ИА "Русские Новости" впечатлениями:

Благодарю в лице руководства SM-Media, Сергея Мурадова, за приглашение посетить сей концерт. Он был весьма интересным. Знаком с творчеством этой группы, да и ребята большие молодцы. Кстати еще в 2007 году, группа за диск "Comatose" (очень удачный) получила премию Грэмми "За Лучший христианский рок-альбом".

Надо отметить, что, вообще-то, я симпатий к США и американскому не испытываю. Как Русский Православный Националист, да и человек недурно знающий эту "Империю зла" с ее фальшивой "моралью" и прочим. Так же не испытываю симпатий к "инославию". Т.е. - всему "Христианству", кроме - Святого Православия. Но бывают исключения из "правил" (имею ввиду музыкальные) и объективные. Что хорошо, то хорошо. Да и хорошая музыка в исполнении хороших людей для меня понятие вполне приемлемое, еще с 70-х г.г., когда был в московском неформальном молодежном движении. Как и Игумен Сергий (Рыбко) - замечательный Пастырь-Миссионер и Храмостроитель (Монархист, Националист, Патриот) с которым мы часто бываем на рок-фестивалях ("Рок над Волгой", "Нашествие", "Калининград In Rock", "Narva Bike" и др.), где он несет Слово Божие и слова поддержки нашей молодежи. Особенно неформалам - рокерам. К сожалению, отец Сергий не смог прибыть на упоминаемый концерт, ибо был в отъезде по церковным делам.

Однако продолжу. Прибыв на концерт, дал интервью "Мировому Христианскому Телевидению". Нести Русское и Православное должно - везде. После чего узрел на "разогреве" у Skillet, нашу группу "Лари-Лари". Не жалуя всяких "гревов", скажу, что ребята порадовали. Очень качественный альтернативный рок, интересные тексты и огромная энергия. Молодцы и успехов им!

Skillet были в ударе. Очень понравилась песня: "Пробужденный и живой" (в моем скромном переводе), где главным действующим лицом был Христос. Причем, песня была исполнена в стиле, который трудно определить. В ней и тяжелый рок, и панк-рок, и другие стили. Но она прозвучала очень динамично и мощно, красиво и возвышенно, без всякого пафоса. Зал рукоплескал и пел!... Огромный зал, вмещающий более 3 тысяч человек. Публика была самая разная - "и стар, и млад", но большинство конечно молодежи. Порадовали и остальные песни. Равно как и тот задор, который исходил от группы.

"Мониторя" интернет, наткнулся на отчет о данном концерте Skillet в Москве. Там очень верно указано, что в группе "редкая харизма у каждого из участников". Чувствуется уважение друг ко другу. Это очень хорошее качество. Ибо, подчас, в многих группах (как наших так и заморских) есть "лидер", а остальные музыканты лишь его "приложения". Да и "приложения" - тусклые и неприглядные, как в плане музыки, так и поведения на сцене.

Здесь же все было иначе. Весь концерт был настоящим "действом". Пело и играло все. И рок-скрипки, и ударные, и гитаристка, играющая подчас, лежа на спине, прямо на сцене!... Ритмы же были таковы, что даже я, воспитанный на доброй классике рока 70-х г.г., проникся к происходящему. К этому ураганному ритму, не щадящему, казалось ничего... негативного!... Это было как набат к осмыслению жизни, для присутствующих в зале. Причем, средствами доступными, в первую очередь молодежи, и часто непонятными, многим фарисеям.

Ну, а что же такое Рок-музыка в идеале?... Думается, синтез нестандартности, поиска и особого состояния души: Рок, разрушающий мир лжи, обывательщины и пустоты; Рок, вне подделок с высоким знаком качества; Рок, как альтернатива: бесам, "мировой шоу-индустрии", золотого тельца, пытающегося ныне поглотить и "всех и вся"; музыка честного поиска, падений, взлетов, трагедий, радости, печали; это жизнь и особый путь с массой соблазнов и искушений; путь непростой и весьма тернистый, а отнюдь не "развлекаловка", типа "наших" некоторых доморощено-вертлявых "рокеров", которые не лучше вырожденческой "попсы", как и зарубежных, немалая часть которых, давно уже стала рабами насквозь прогнившего западного "общества" с первенствующе-попугайским изречением словечка: "Mani"!

Увы, таких мощных групп как Skillet, причем Христианских (точнее Православных), у нас в России почти нет. Точнее, им не дают "хода". И они находятся, по сути, в андеграунде. Есть у нас: "Алиса", "Если", "Август" и др., - честь им и хвала, но тысячи иных (и особо молодых групп, где премного Православных ), находятся в подполье и в "неформате". Как, например, множество талантливых групп играет в рок-клубе для неформалов, при храме, где настоятельствует отец Сергий (Рыбко). Это московский храм в Бибиреве, во имя Святого Сергия Радонежского.

Есть там и группа "Северный Крест", немало гастролирующая по тюрьмам, больницам и рокерским мероприятиям, как впрочем и церковным. Но дух группы и ее слова многим не нравятся. Потому, как в них поиск правды Божией. Дух противления скверне. Дух не "пакимолчания" и лжесмирения", что радует. Кстати, у них в репетиционной стоит настоящий гроб, причем на колесах. Сие очень отрезвляет и дает понять краткость нашего земного жития!...

Да и направления такового, как "Христианский Рок", у нас в России так же нет. Есть христиане-рокеры, б.ч. Православные, что радует. Но такого течения как "ХР" - нет. Хотя, конечно, могу согласится, что звучание термина "Православный Рок" (как и "Христианский"), как-то режет слух. Много лучше звучит: "Православные Рокеры", "Христиане Рокеры", и т.д. Но с другой стороны, коль скоро сложилось такое (мировое) течение как "Христианский Рок", это не дурно. Важны не "термины", а дела. Как и несение идей и наследия Христова в мир. Падший и расхристанный "мир", катящийся в бездну и пустоту. Это, думаю, пора понять всем нам. И особо тем "рокерам" из России (с тв и сми), которые стыдятся имени Христова. И в песнях, и в жизни, которые поют абсолютную тупость, играя нечто типа "7-40", и прочие "русские" - "сингло-хиты", напоминающие "музыку" трактиров Тель-Авива, или пригородов басурманских городов.

Что касается рока, то он, думаю и Национален, и вне Национален. Национален для тех (имею ввиду Россию ), кто ощущает себя Русским и Православными гражданами своей Отчизны, а не "гражданами мира". Это приоритетно. Вненационален (полагаю мировой рок) для слушания, доброго взаимообщения и понимания друг друга. Это весьма не мало.

Еще отмечу, что убежден, что Рок (настоящий) отнюдь не умер. Он жив и у него последователей великое множество. т.е. оных миллионы. Он по сути альтернативен всему негативному. Но он тогда лишь, думаю, настоящий, когда - "Надмирен" над "миром" разложения и тьмы. Когда он "и музыка правды, и меч, и утешитель". Все же остальное, лишь: фон, профанация и подделка.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=6244#ixzz1fMkanepR
Фото: Шумов Денис

Читайте также:

27.08.2013 - Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев приглашен на московский концерт известной христианской рок-группы SKILLET (США)

15.06.2013 - Православные побывали на концерте известной христианской рок-группы из Сан-Диего P.O.D.

30.12.2010 - Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на рождественский рок-концерт

22.12.2010 - Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на концерт рок-группы "НебоЗемля" для пастырского слова и общения с молодежью

01.12.2010 - Концерт группы "Мордор" прошел в московском клубе "Pipl"

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 4569

Ключевые слова: Юрий Агещев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2019 (39)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии