Опубликовано 21.12.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Координатор СПБ РПЦ поддержал рок-музыканта Константина Кинчева

Жесткое политическое выступление русского рок-музыканта, лидера группы "Алиса" Константина Кинчева, данное им в ходе концерта, и попавшее на YouTube, было подвергнуто критике в различных СМИ. Однако данная видеозапись получила широкое распространение среди молодежи. Не остались в стороне и патриотические организации.
 
Свое мнение по данному поводу специально для портала DNIESTER высказал Юрий Агещев, координатор Союза Православных Братств (СПБ) РПЦ: «Мне очень созвучна его позиция. Не "пакимолчащая", и не лжесмиренная. Полагаю , что ему как Русскому Патриоту сделать такое заявление подсказали совесть и озабоченность о происходящем в Отечестве. Увы, некоторые СМИ и "православные активисты ряда общественных организаций", - вечные друзья "власть предержащих", - поспешили подвергнуть его критике. При этом нашлись даже таковые, что обвинили его в "призыве к развалу страны" и даже записали в "оранжевые". Равно, как в потенциальные "сотоварищи " - либералам. Воистину, нет предела лукавству и подлости».



«Отмечу, что недавно, некие СМИ Израиля даже приписали ему то, чего он не говорил, пытаясь прилепить ему ярлык антисемита. Что ж , работа у них такая - лгать. От души желаю Константину и далее продолжать Русское дело . Желаем ему новых творческий успехов. Мы - Вместе! Слава Святой Руси!», - заявил Агещев.

Информационная справка.
Агещев Юрий Николаевич


Координатор СПБ РПЦ поддержал рок-музыканта Константина Кинчева

Российский церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств; родился в Москве в 1957 г. в семье верующих православных людей; его дед служил протодиаконом в Тульской губернии, а отец был певчим в храме Всех Святых на Соколе в Москве; в советские годы был активным участником бунтарского неформального молодежного движения и был известен в этой среде под именем "Хелп"; в конце 80-х трудился церковным администратором в Елоховском кафедральном соборе г. Москвы; с 1991 г. на протяжении более десяти лет был помощником настоятеля московского храма Святой Троицы в Листах, что на Сретенке; активно помогая в деле восстановления храма, привлекал благотворителей, лично руководил работами по восстановлению трех иконостасов; в начале 90-х работал в отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви, а также иподиаконствовал; являлся советником по церковным вопросам депутата Государственной Думы РФ - Николая Курьяновича; последовательно защищает интересы Русской Православной Церкви и Русского народа, выступает горячим сторонником объединения Русской Церкви, поддерживает активную православную миссионерскую деятельность, в том числе среди неформальной молодежи, участвует практически во всех значимых уличных акциях православно-патриотической общественности, поддерживает контакты с представителями поместных Православных Церквей и православных народов; никогда не скрывал, что является - Русским Православным Националистом; награждён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II золотой медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского.

За вклад в дело взаимодействия и сотрудничества между Православными России и Иерусалимского Патриархата, Его Блаженство Святейший Патриарх Иерусалимский и Всея Палестины Феофил III наградил Юрия Агещева, координатора СПБ и братчика СПХ, серебряной медалью во имя Святого Апостола Иакова; автор многочисленных статей на церковные и общественно-политические темы; в частности, печатался в газетах "Труд", "Независимая газета", "Русский вестник", журнале "Русский Дом", в сербском журнале "Свети Гора", церковной прессе Русской Православной Церкви Заграницей (США) и др.

Инициатор, организатор и участник многих острых дискуссий в телепередачах "Времечко", "Максимум", "Слушается дело", "Профессия - репортер" и др. Комментарии Юрия Агещева появляются на лентах ведущих светских и религиозных информационных агентств, в том числе в "Интерфаксе" и на "Русской линии".

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2090

Ключевые слова: рок-музыка, Юрий Агещев, Константин Кинчев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (36)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии