Опубликовано 25.12.2011 в рубрике  Новостная лента
 

Около 120000 человек съехались в Вифлеем, чтобы отпраздновать Рождество Христово

В эту дождливую ночь с 24 на 25 декабря рекордное за последние 10 лет количество паломников и туристов собрались в Вифлееме, чтобы вместе отпраздновать Рождество Христово.
 
В Палестине этим очень обрадованы – здесь уверены, что торжества приблизят их к независимости.

В Вифлееме, как и в остальной части Западного берега реки Иордан, трудные времена начались после того, как в конце 2000 вспыхнуло палестинское восстание против израильской оккупации. Поскольку в последнее время градус накала несколько снизился, люди перестали бояться сюда приезжать: все отели города были забронированы задолго до сегодняшнего дня.

Вечером 24 декабря израильские вооруженные силы, которые контролируют движение в город и из города, сообщили, что приблизительно 55 000 приезжих, включая иностранцев и арабских христиан из Израиля, прибыли в Вифлеем.

Палестинские чиновники в Вифлееме говорят, что вместе с туристами, уже находившимися в городе, общее количество туристов и паломников составляет 120 000 – и это приблизительно на 30 процентов больше, чем прошлом году, сообщает AP.

У Базилики Рождества Христова в толпе можно видеть очень много мусульманских женщин с закрытыми лицами, в окружении их семей.

«Мы любим делить этот праздник с нашими христианскими братьями, – говорит 46-летний Амал Аяш, который приехал на площадь перед Базиликой Рождества Христова вместе со своими тремя дочерьми, чьи лица скрыты за хиджабами, – это палестинский праздник, и мы любим приежать сюда и смотреть на торжества».

Сегодня только примерно треть жителей Вифлеема являются христианами, что отражает общую тенденцию бегства христиан с Ближнего Востока, ставшую актуальной в последнее десятилетие. Только 60 000 христиан живут на палестинских территориях, составляя меньше чем 2 процента населения, согласно данным, которые приводят палестинские ведомства, сообщат AP .

«Мы празднуем это Рождество, надеясь, что в ближайшем будущем мы получим право на самоопределение, право установить наше собственное демократическое, светское палестинское государство на палестинских землях. Именно поэтому это Рождество уникально», - сказал накануне мэр Вифлеема, христианин Виктор Батарсе.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2420


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2020 (60)
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (93)
Ноябрь 2019 (97)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (76)

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии