Опубликовано 30.01.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Новое движение "Остальная Россия" презентовало свою программу

Новое гражданское движение "Остальная Россия" в своей программе предлагает сделать Общественную палату РФ выборным органом с всероссийским представительством и упразднить общественные советы при министерствах и ведомствах.  
"Наше движение интересно и неожиданно создавалось - родилось из идеи и сейчас каждый день обрастает новыми партнерами. Сегодня запущен сайт, где мы предлагаем регистрироваться всем активным гражданским группам по всей стране. И начинается деятельность, которая по ходу дела формируется в что-то цельное с точки зрения представления интересов каждого участника. У нас нет как такового оргкомитета или рабочей группы, все что-то делают, дополняют" - сообщил один из организаторов движения Игорь Рябов.

Свою поддержку движению высказали тележурналист Максим Шевченко, представители шоу "Доктрина 77", созданного артистом Иваном Охлобыстиным, журналист Владимир Мамонтов, певица Ольга Кормухина.
"Мы выступаем за кардинальную реформу отношений между государством и обществом. Мы выступаем за введение Гражданского контроля над всеми ветвями власти и наиболее значимыми общественными процессами. Гражданский контроль призван оказывать максимальное влияние на все сферы - государственного управления, социального обслуживания, общественной безопасности, медицины, образования, общественного транспорта, деятельности партий, доступности информации", - говорится в программе движения.

Его создатели считают, что общественные советы при министерствах и ведомствах себя изжили.

"Их необходимо заменить структурами общественного контроля с участием гражданских групп и их доверенных представителей. Состав структур гражданского контроля определяют гражданские группы, а не ведомства. Народное Вече сегодня - это сообщество гражданских групп (некоммерческих партнерств, общественных организаций)", - отмечают в программе создатели движения.

"Общественная палата в ее нынешнем виде реформируется и становится главной организационной структурой гражданского общества в России. Мы предлагаем систему формирования Общественной палаты через выдвижение представителей гражданских групп, уполномоченных своими доверителями. Эти представители входят в органы управления всех уровней ОП и группы гражданского контроля. представительства ОП во всех городах страны гарантируют доступ к конституционной площадке для всех гражданских групп. Одним из первых указов избранного президента РФ должен стать указ о превращении ОП в выборный орган с всероссийским представительством и широкими функциями по защите гражданских прав", - считают участники движения.

Как сообщил Рябов, движение намерена собрать под своей инициативой как можно больше голосов, "так называемых "лайков" в Фейсбуке, писем поддержки, регистрации на сайте гражданских активистов по всей стране".
"Если получится массово, проведем гражданский форум, и тогда уже с нашим меморандумом, требованиями будем обращаться к тому, кто сможет эту реформу провести", - сказал он.

По словам Рябова, гражданский форум движение рассчитывает собрать в апреле.

"Можно ожидать и обращения (движения) к президенту РФ, потому что от него зависит формирование Общественной палаты", - добавил он.
Представитель "Доктрины 77" Максим Брусницын заявил, что, ознакомившись с манифестом движения "Остальная Россия", представители "Доктрины 77" поняли, что их методы и подходы совпадают.

"Основное благополучие России в гражданском обществе, поэтому мы поддерживаем идеи, которые предлагает "Остальная Россия", - сказал Брусницын.

Он также добавил, что "Доктрина 77" не хочет участвовать в политике.
"Как высказывался Иван Иванович Охлобыстин, мы не будем участвовать в движении, если оно начнет склоняться к той или иной политической силе", - подчеркнул он.

Также свою поддержку движению высказал Максим Шевченко.

"Я не вхожу ни в руководящие органы, ни в оргкомитет движения, я не являюсь его членом, но я поддерживаю цели и задачи, которые декларирует "Остальная Россия", - сказал Шевченко.

"Остальная Россия" хочет демократии, свободы, свободы средств массовой информации, "Остальная Россия" истекает кровью в отличие от тех, кто выходит на Болотную площадь. Я постоянно хороню своих друзей, убитых на Кавказе", - сказал тележурналист.

По его словам, он поддерживает "Остальную Россию", которой "осточертел диктат номенклатуры, диктат бюрократии, но которая совсем не хочет, чтобы Пархоменко, Шендерович и прочие люди приходили к власти и торжествовали".

Члены движение также говорили о том, что гражданскому обществу нужны сильные не только политические, но и гражданские лидеры.

"Мы ждем появления гражданских лидеров уже через два года после реформы структуры гражданского общества", - отмечается в программе движения.
"Нас много, и нам надо организоваться, и организоваться снизу, "от земли", через общие гражданские интересы - чтобы не породить очередную квазипредставительскую систему, а вырастить "от корней своих" вертикаль гражданской власти. Нам нужна общая коммуникационная среда, площадка для диалога. Частично - это инструменты социальных сетей, и мы приведем остальную Россию в Facebook. Но и не только, ведь мы - не виртуальны", - отмечается в манифесте.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1653


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2021 (35)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com