Опубликовано 21.02.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Мэрия Сыктывкара попросила владельцев клубов соблюдать нормы морали на вечеринках

К такому решению администрацию города подтолкнуло обращение эксперта Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию церкви и общества, координатора Союза православных братств РПЦ Юрия Агещева, которого возмутило, как прошла вечеринка в сыктывкарском клубе в ночь с 6 на 7 января.  
Напомним, в рождественскую ночь недалеко от главного православного храма Коми состоялся фестивать «Рок-елка», репортаж с которого попал в некоторые СМИ. Близость к святыне и фотографии полуобнаженной девушки возмутили Ю.Агещева, который назвал случившееся богохульством. «Иначе назвать эту пошлую попсовую вечеринку близ главного православного храма со стриптизом нельзя», - заметил он. Хотя организаторы фестиваля отрицали развратные мотивы «Рок-елки – 2012».

Церковный деятель обратился к руководству региона и города, чтобы «виновные были наказаны».

Ответ из мэрии Сыктывкара Ю.Агещев получил 21 февраля. В письме за подписью первого заместителя главы администрации столицы Коми Валерия Козлова говорится, что «…управлению культуры и спорта администрации MO ГО «Сыктывкар» дано указание обратить особое внимание собственников развлекательных учреждений на соблюдение норм общечеловеческой морали и этики при проведении культурно-массовых мероприятий».

«Мне ответил господин Козлов, хотя письмо было на господина Гайзера, которому желаю следить за происходящим в регионе. Ибо то, что там произошло, подпадает под статью 282 Уголовного кодекса – «Разжигание межрелигиозной и межнациональной розни». Оскорбления чувств верующих должны жестко пресекаться. И неважно, где это происходит – в частных клубах или в иных местах «досуга». Что удручает, так это явно формальная «работа с молодежью» власти. Молодежи некуда пойти отдохнуть, вот она и идет на сомнительные «вечеринки» в весьма сомнительные заведения. Вот о чем рекомендую подумать господину Гайзеру и как главе региона, и как гражданину России, которая занимает ныне, увы, первое место в мире по количеству самоубийств среди молодежи. Об остальном и говорить нет нужды. Все и так очевидно. Пора принимать меры, а не «декларировать» о происходящем и «успехах», — прокомментировал Ю.Агещев реакцию государственных органов на свое обращение.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2067


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (20)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031