Опубликовано 18.04.2012 в рубрике  Новостная лента
 

«Стена» Владимира Мединского

Вышла первая историческая книга юбилейного года: роман Владимира Мединского «СТЕНА» посвящен преодолению русской Смуты. 400 лет назад из Москвы были изгнаны интервенты. 1612 год дал нам возрожденный государственный праздник - 4 Ноября.  
«Для меня было важно показать роль Православной Церкви в русской истории - такой, какой она на самом деле была, - говорит Владимир Мединский, представляя свой первый роман «Стена». - Наши предки были глубоко религиозными, православными людьми. Это дало им силу устоять перед множеством бед и вторжений, а потом отстроить величайшую страну в мире. Русским человек может считаться и по крови, и по вере, и главное - по любви. По любви к Родине, к России».

События, о которых рассказывает первый роман автора бестселлеров «Мифы о России» и «Война. 1939-1945», стали героическим прологом к освобождению Москвы… Но, к сожалению, о них почти никто не знает - пока.
Владимир Мединский: «Занимаясь прошлым России как публицист, я постоянно наталкивался на сюжеты, которые и не снились голливудским сценаристам. Почему за них не хватаются наши кино- и телепродюсеры? Любые хитросплетения французского двора той эпохи, живописанные Дюма, меркнут перед реальными событиями, происходившими у нас дома. Но деяния предков так и остаются «не раскрученными». Несправедливо...
Действие романа происходит в начале XVII века - время Смуты. Заявляю как историк: любую смуту мы сможем преодолеть, если будем вместе».

Новая книга Мединского уже стала бестселлером. К такому выводу можно прийти, заглянув на сайт торгового дома «Библио Глобус»: роман Мединского занимает первое место в категории «Художественная литература». «Стена» сразу же ворвалась в топы книжных магазинов, однако путь к вершине был уже не столь стремительным и занял полтора месяца, что, впрочем, вполне объяснимо, ведь это первое художественное произведение Мединского, в то время как читатель привык видеть его в роли солидного политика, историка и публициста. Насколько хорош Мединский в своем новом амплуа, лучше всего говорят продажи его новой книги.

Автор - доктор исторических наук, профессор МГИМО, экс-председатель Комитета Госдумы по культуре. Член Союза писателей России.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2585


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (4)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728