Опубликовано 18.04.2012 в рубрике  Новостная лента
 

«Стена» Владимира Мединского

Вышла первая историческая книга юбилейного года: роман Владимира Мединского «СТЕНА» посвящен преодолению русской Смуты. 400 лет назад из Москвы были изгнаны интервенты. 1612 год дал нам возрожденный государственный праздник - 4 Ноября.  
«Для меня было важно показать роль Православной Церкви в русской истории - такой, какой она на самом деле была, - говорит Владимир Мединский, представляя свой первый роман «Стена». - Наши предки были глубоко религиозными, православными людьми. Это дало им силу устоять перед множеством бед и вторжений, а потом отстроить величайшую страну в мире. Русским человек может считаться и по крови, и по вере, и главное - по любви. По любви к Родине, к России».

События, о которых рассказывает первый роман автора бестселлеров «Мифы о России» и «Война. 1939-1945», стали героическим прологом к освобождению Москвы… Но, к сожалению, о них почти никто не знает - пока.
Владимир Мединский: «Занимаясь прошлым России как публицист, я постоянно наталкивался на сюжеты, которые и не снились голливудским сценаристам. Почему за них не хватаются наши кино- и телепродюсеры? Любые хитросплетения французского двора той эпохи, живописанные Дюма, меркнут перед реальными событиями, происходившими у нас дома. Но деяния предков так и остаются «не раскрученными». Несправедливо...
Действие романа происходит в начале XVII века - время Смуты. Заявляю как историк: любую смуту мы сможем преодолеть, если будем вместе».

Новая книга Мединского уже стала бестселлером. К такому выводу можно прийти, заглянув на сайт торгового дома «Библио Глобус»: роман Мединского занимает первое место в категории «Художественная литература». «Стена» сразу же ворвалась в топы книжных магазинов, однако путь к вершине был уже не столь стремительным и занял полтора месяца, что, впрочем, вполне объяснимо, ведь это первое художественное произведение Мединского, в то время как читатель привык видеть его в роли солидного политика, историка и публициста. Насколько хорош Мединский в своем новом амплуа, лучше всего говорят продажи его новой книги.

Автор - доктор исторических наук, профессор МГИМО, экс-председатель Комитета Госдумы по культуре. Член Союза писателей России.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2498


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (65)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930