Опубликовано 20.10.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Военному госпиталю в Симферополе присвоено имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Москва, 19 октября 2009 г.

Торжества по поводу присвоения военному госпиталю №386 имени святителя Луки состоялись 16 октября в Симферополе. В них приняли участие митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Львовский и Галицкий Августин, представители властей Автономной республики Крым, Симферополя, работники госпиталя, православные медики, сообщает Патриархия.ru.
 
Военному госпиталю в Симферополе присвоено имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого)Торжества начались с возложения цветов к установленной на здании лечебного учреждения мемориальной доски в память о том, что в 1946–1947 гг. здесь работал выдающийся архипастырь и хирург святитель Лука — профессор медицины В.Ф. Войно-Ясенецкий. Затем был совершен молебен перед иконой святителя Луки с частицей его честных мощей, которая отныне всегда будет пребывать в госпиталеИмя православного святого присвоено воинскому подразделению по инициативе Симферопольской и Крымской епархии и православных врачей 386-го военного госпиталя во главе с начальником И.А. Данильчуком.

Указ № 689/2009 «О присвоении имени Святителя Луки (профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого) 386-му военному госпиталю Военно-медицинского клинического центра Крымского региона» зачитал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Леонид Жунько.

В указе, подписанном президентом В. Ющенко, говорится, в частности, что присвоение имени святителя совершается в целях увековечения памяти выдающегося религиозного деятеля и знаменитого хирурга, а также в знак признания высокого профессионализм личного состава 386-го военного госпиталя.

Официальное название военно-медицинского учреждения, согласно указу — 386-й военный госпиталь имени Святителя Луки (профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого) Военно-медицинского клинического центра Крымского региона.

Архиепископ Августин зачитал приветственное слово Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, в котором, в частности, сказано: «С радостью воспринял известие о том, что согласно указу президента Украины и по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Крымского и Симферопольского Лазаря, Симферопольскому военному госпиталю было присвоено имя выдающегося хирурга и архиерея, Божиего святителя Луки (Войно-Ясенецкого), исповедника Крымского».

Блаженнейший владыка в своем послании поздравил руководство и весь коллектив госпиталя с выдающимся событием.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3868

Ключевые слова: Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), Крым

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2020 (51)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com