Опубликовано 07.06.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Прот. Владимир Вигилянский: «Я продолжу заниматься журналистикой и литературной деятельностью»

Как сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви, 5 июня 2012 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим распоряжением освободил бывшего главу патриаршей пресс-службы, известного журналиста и церковного публициста протоиерея Владимира Вигилянского от занимаемой должности.  
Прот. Владимир Вигилянский: «Я продолжу заниматься журналистикой и литературной деятельностью»Возглавит пресс-службу диакон Александр Волков, до недавнего времени являвшийся заместителем руководителя Патриаршей пресс-службы. На просьбу прокомментировать собственное назначение отец Александр сказал, что в первый день еще не готов говорить о перспективах или переменах в работе.

Как сообщает официальный сайт Московской Патриархии, отец Владимир Вигилянский, руководивший пресс-службой с 2005 года, был освобожден от должности в связи с назначением настоятелем строящегося храма свт. Василия Великого в деревне Зайцево Московской области. Сам отец Владимир уверяет, что кадровые перемены не связаны ни с какими конфликтами: «Я самостоятельно подал рапорт, Патриарх долго раздумывал, и вчера удовлетворил мое прошение». Покинув пост патриаршего пресс-секретаря, отец Владимир останется клириком Московской городской епархии, не смотря на то что его новый храм (пока только строящийся) находится в Подмосковье. Этот храм будет ставропигиальным, то есть будет подчиняется напрямую Патриарху, кроме того отец Владимир остается клириком московского храма св. мученицы Татьяны при МГУ, где он служил до сих пор.

«В связи с назначением настоятелем строящегося храма я принял решение освободиться от части нагрузок, будучи не только пресс-секретарем Патриарха, но и участником множества церковных комиссий, — объясняет отец Владимир. — Покинув пост, я смогу наконец заняться литературной, журналистской и публицистической работой. Должность пресс-секретаря сковывала меня, но теперь я удвою, или даже утрою свою деятельность в этой сфере, без творческого труда не мыслю своего существования».

Отец Владимир планирует сотрудничать в первую очередь с церковными СМИ. Напомним, что когда-то отец Владимир являлся сотрудником и членом редколлегии журнала «Огонек», работал редактором-стилистом в русской версии газеты «Нью-Йорк таймс», редактором воскресного приложения газеты «Московские новости». С 1996 по 1998 год он вел курсы церковной публицистики и радиожурналистики в Институте церковной журналистики при Издательском Совете Русской Православной Церкви. С 1998 года читал курс лекций по основам теории журналистики и Церковной публицистики в Российском православном университете ап. Иоанна Богослова.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1780


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (58)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930